воскресенье, 31 июля 2022 г.

 МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. 

США и Евросоюз под надуманными предлогами заморозили диалог с Москвой по борьбе с терроризмом, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Владимир Тарабрин.

"Сотрудничество между Россией и США в сфере антитеррора сейчас фактически заморожено", — сказал он.

Тарабрин напомнил, что Вашингтон под надуманным предлогом в одностороннем порядке решил приостановить профильные встречи в рамках диалога высокого уровня под эгидой внешнеполитических ведомств России и США, которые проводились в 2018-2019 годах в Вене, не смотря на их пользу для обеих сторон.


-  сообщение прессы от 31.07.2022


В свете этого сообщения хотелось бы напомнить, что сша присылают хунте в киеве рсзо, которые бомбят Донецк и разбрасывают по всему городу т.н. лепестки- такие маленькие саморазрывающиеся бомбочки, которые взрываются у того, кто их поднимает, или наступит, при этом человек лишается руки, ноги, или сам погибает, если это ребенок, то он погибает. И вот сша называет Россию государством - террористом, когда сша присылает хунте такие вот террористические бомбы,  которыми ликвидируется население ДНР и ЛНР.  Хунта в киеве - она не террорист, она бандит. И сша тоже бандит.

Донецк бомбят так, как если бы в сша хотели  убить всех жителей, хунта тоже хочет оставить по себе такие воспоминания,  которые останутся навсегда. Такая вот помощь народа сша народу украины.  Это для того, чтобы народ сша  был навсегда замаран вместе с властью в сша, этакая метка, как это делалось в третьем рейхе, чтобы навсегда оставить метку на немецком народе, который был занят  построением великой империи "на востоке".  И сша делает то же самое, терроризируя народ сша,  чтобы этот народ навсегда  был замаран. Это тактика настоящих террористов. Тянуть с собой всех подряд в преступления против человечества. 

Поэтому, чтобы укрыть свои преступления - вот и это нежелание сотрудничать в свете антитеррора. Террористам больше не нужно уже скрываться.

среда, 27 июля 2022 г.

 

Китайские производители отказались везти в Россию дешевые машины в 2022 году

 28 Июль 2022

 

Китайские производители отказались везти в Россию дешевые машины в 2022 году. Несмотря на то, что автопроизводителям КНР удалось нарастить долю рынка, в абсолютных величинах продажи китайских автомобилей рекордными не назовешь.


 

Во многом такая ситуация объясняется ценовой политикой китайских автопроизводителей. 

"Китайские марки не торопятся завалить Россию аналогами «Лады Гранты». Тенденция как раз обратная: в последние месяцы сразу несколько чайнабрендов объявило о выводе новых моделей, но дешевых среди них нет. Так, начнутся продажи люксовой марки Hongqi, которая планирует поставлять три премиальных седана H5, H7, H9 и электрический кроссовер E-HS9. Заказы на последний уже принимаются, но цены стартуют от 10 миллионов рублей", - пишет издание 74.ru.

О том, что китайские машины не едут в Россию в 2022 году сообщало в июне издание www.kommersant.ru.

Среди причин выделяются следующие.

Во-первых слабый спрос на авторынке России, который продолжает падать. Вторая причина - это сложности в логистике. Эксперты предполагают, что в ближайшее время компании из Китая не будут резко увеличивать поставки машин в Россию из-за общего дефицита автомобилей во всем в мире. Кроме того, понятна остается и ситуация в целом относительно развития российского автопрома.

"Готовые автомобили в РФ из Китая ввозят Chery, Changan и другие. Geely собирает автомобили в Белоруссии, Haval — в Тульской области. При этом Haval недавно обновил ОТТС на модель Dargo, добавив в производители в том числе площадку Great Wall в китайском городе Баодин", - сообщает издание.-  сообщение прессы от 27.07.2022

Если начать  сегодня разрабатывать свою новую марку русского автомобиля, то время пройдет довольно быстро, время пройдет очень быстро и Россия будет иметь свою новую марку автомобиля. А теперь вопрос- как разработать собственную марку?

Есть множество методов, но во первых нужно иметь только одно- желание. 

Второе- нужно иметь терпение и желание работать.

В третьих- нужно иметь дикую любовь к двигателям и движителям, т.е. к   автомобилям.

В  четвертых - нужно  иметь группу людей, которые, как и Ты хотят  разработать автомобиль и всю жизнь работать над улучшением этой линейки автомобиля.

Потому то так не бывает, что вот разработали, или Тебе разработал кто то за бешеные деньги   автомобиль, или линейку и все!  Все радуются- достижение, достижение у нас новая марка, ура!  И начинают лежать на лаврах! И тут и приходит  конец этой марке! 

Автомобилем нужно жить и только такие энтузиасты  на 200%  могут создавать марку.

Эта группа людей должна состоять из  инженеров от Бога, не от титулов и бумажек, но от бога  конструкторов, которые  которые видят, видят и деталь и всю конструкцию  в голове видят! И нужны также прекрасные дизайнеры, которые видят направления  современного развития пластики  автомобиля. И нужны от каждого узла также инженеры, которые  знают  хотя бы одну программу сат садем, или еще какую то, может быть даже самую примитивную. Т.е. нужно по простому говоря уметь создавать  технические чертежи при помощи компьютера.  И такие навыки имеют сегодня все выпускники техвузов, в РФ также. И нужен ведущий конструктор, т.е. тот сумасшедший, который спит и видит, что он сможет создать новый автомобиль и имеет лет этак 25- 30 опыт в конструировании. Конструировать нужно уметь, что угодно можно уметь конструировать,  это нужно уметь, так как  конструктор должен уметь  создавать разного рода изделия - от такого простого крепежного, до самого сложного. 

И таких конструкторов должны готовить   в технических высших учебных заведениях.  И тут и начинаются проблемы - как учить, как учить так, чтобы будущий инженер умел и хотел конструировать?  Потому что если в  на университете его учит какой то преподаватель, который  не умеет конструировать и не может объяснить студенту  что такое это самое конструирование, то студент никогда не полюбит эту профессию. так как он не  может понять, как и оттого, как же можно любить что то, чего не знаешь и не умеешь и даже не можешь понять? А между тем  принцип конструирования очень прост и очень доходчив,-  нужно понять в самом начале,  что все изделия, какими бы большими и  сложными они бы ни были,  нужно понять, что  каждая конструкция состоит из смысловых узлов, элементов,  каждый из которых выполняет только одну функцию - это такое правило, чтобы научиться конструировать,  потом в будущем можно создавать совмещенные элементы, но вначале нужно   учить студентов создавать изделия  по какой то одной функции и  это самое главное. Это так же как  создать алгоритм. А еще раньше нужно начать с того. что студент должен иметь фантазию и ее нужно развивать, Фантазию не на бумаге, а в голове, т.е. спросить  у каждого студента,  какую бы он хотел создать какую угодно машинку, да хоть для  того, чтобы выдавливать косточки из вишни,  чтобы он студент просто сказал, что он хотел бы создать, ничего только идею должен он студент иметь.  А потом  нужно не на компьютере ,  а на бумаге от руки  складывать эту идею в изделие или машину,  как лего-кубики. И тогда через пять лет выйдут первые настоящие конструкторы. Чтобы создать новую линейку нужно около 100-120 инженеров и дизайнеров, исследовательский центр, лаборатории,  20-30 специалистов по материаловедению, 10 человек по программам и их конфигурации. И можно начинать.  Ну и нужно иметь громадные банки данных.

 

 

 Die Panzerhaubitze 2000 (kurz PzH 2000) ist ein selbstfahrendes gepanzertes Artilleriegeschütz, das von den deutschen Unternehmen Krauss-Maffei Wegmann und Rheinmetall produziert wird. Sie kann sowohl im konventionellen Einsatz als auch in asymmetrischen Gefechtsszenarien zur indirekten Feuerunterstützung eingesetzt werden. Ein wichtiger Vorteil gegenüber herkömmlichen Geschützen ist, dass sie nach Schussabgabe die Stellung schnell wechseln kann.

Sie ist das Standardgeschütz der Artilleriebataillone der Bundeswehr und ersetzte dort die Panzerhaubitze M109. Die Bundeswehr erhielt in den Jahren 1998 bis 2003 insgesamt 185 Stück; weitere PzH 2000 wurden an verschiedene europäische NATO-Mitgliedsstaaten geliefert. Gegenüber dem Vorgängermodell hat die PzH 2000 bei fast identischem Leistungsgewicht an militärischem Wert gewonnen. Insbesondere wurden die effektive Reichweite des Geschützes, ZielgenauigkeitSchussfolge, Panzerschutz, eigenständige Operationsfähigkeit sowie Reichweite des Fahrzeugs, Geschwindigkeit und Fahrkomfort bedeutend verbessert.


Der Name

Bei der Namensgebung wollte die Bundeswehr dem traditionellen Vorgehen mit der Vergabe eines Tiernamens folgen. Zur Debatte standen unter anderem der Name eines der Versuchsträger, Taurus, sowie Rhinozeros, Stier, Nashorn und kuriose Vorschläge wie Rüssel. Da jedoch über die Vergabe eines Namens keine Einigung erzielt werden konnte, wurde die Werksbezeichnung Panzerhaubitze 2000 gewählt.

Entwicklung

Mitte der 1960er-Jahre zeigte sich, dass die vorhandenen Artilleriesysteme in der NATO in Bezug auf Mobilität, Schussweite, Feuergeschwindigkeit und Schutz nicht mehr den gestiegenen Anforderungen auf dem Gefechtsfeld entsprachen. Daraufhin bauten Deutschland, Italien und Großbritannien die gemeinsam entwickelte Feldhaubitze FH-155, mit der es gelang, die Anzahl der unterschiedlichen Typen von Geschützen zu reduzieren und dadurch die Kampfkraft der Artillerie zu stärken. Ein weiterer Vorteil dieser Maßnahme war die Reduzierung des logistischen Aufwands. 1973 unterzeichneten die drei Staaten eine Regierungserklärung mit dem Ziel, ein neues Waffensystem mit den ballistischen Eigenschaften der FH-155 und dem Mobilitäts- und Schutzniveau des Kampfpanzers Leopard 1 zu entwickeln. Technische Probleme verlangsamten jedoch 1986 das Programm PzH 155-1 beziehungsweise Panzerhaubitze 70 derart, dass die daraus resultierenden Verzögerungen zur Einstellung des Programms führten. In Deutschland wurde daraufhin im November 1987 mit der Neuentwicklung begonnen. Im Auftrag des Bundesministeriums der Verteidigung schrieb das Bundesamt für Wehrtechnik und Beschaffung einen Versuchsträger aus, um die bestehenden Systeme der Artillerie abzulösen. Neu an diesem Auswahlverfahren war die Zusammenarbeit der Rüstungsfirmen, der Wehrtechnischen Dienststellen (WTD) und der Truppe. Das bis dahin bestehende System der strikten Trennung wurde aufgegeben. Die neuen Richtlinien zur „Entwicklung und Beschaffung von Wehrmaterial“ (EBMAT) bestimmten den Verlauf der Entwicklung.

In Konkurrenz standen die Konsortien Süd: Krauss-Maffei/Porsche/KUKA und Nord: Wegmann/MaK, die jeweils einen Versuchsträger bauten. Beide Systeme legten ihren Schwerpunkt auf den Munitionsfluss innerhalb des Fahrzeugs, die Fahrwerke basierten auf bereits in der Nutzung befindlichen Fahrzeugen. Die Waffenanlage wurde von Rheinmetall gestellt. So baute die Gruppe Süd auf ein Sechs-Rollen-Laufwerk aus Komponenten des Leopard 2, die Gruppe Nord setzte auf sieben Laufrollen und nutzte die Technik des Leopard 1. Als Antrieb für beide Versuchsträger dienten Motoren von MTU Friedrichshafen und Schalt-Lenk-Getriebe von Renk. Während der Entwicklungsphase und der Vergleichsuntersuchungen konnten die Wehrtechnischen Dienststellen und die Truppe aktiv mitwirken und erprobten so Funktionsmodelle, unterstützten die Rüstungsunternehmen beim Ermitteln von Daten und konnten notwendige Anpassungen frühzeitig umsetzen. Im Wettbewerb konnte der Prototyp „Taurus“ der Südgruppe mit seinen überlegenen Fahrleistungen überzeugen. Letztlich waren es jedoch der Turm und der bessere Munitionsfluss, die dazu führten, dass der Arbeitsgruppe Nord der Auftrag für vier Prototypen erteilt wurde, da dieses Kriterium als wichtiger angesehen wurde als die Fahrleistung. Als Generalunternehmer diente Wegmann & Co. Zwischen 1991 und 1993 wurden vier baugleiche Prototypen (PT01 bis PT04) gebaut. Die Fahrgestelle entstanden bei MaK, die Türme bei Wegmann, wo auch die Inbetriebnahme erfolgte. Ab September 1993 wurde der PT02 in der Wehrtechnischen Dienststelle 41 für Fahrversuche genutzt und auf Grabenüberschreitfähigkeit, Kletterfähigkeit, Schwingungsbelastung, Fahrdynamik und Laufleistung getestet. Die WTD 91 in Meppen unternahm mit dem PT01 Schießerprobungen, die für Informationstechnologie und Elektronik zuständige WTD 81 überprüfte die Navigationsanlage.

Von November 1994 bis März 1995 unterzogen die Artillerieschule und das bis 2002 bestehende Panzerartillerielehrbataillon 95 PT01 und PT02 einem Truppenversuch. Im Mittelpunkt der Erprobungen stand die Führbarkeit durch das Artillerieführungssystem ADLER sowie die Erfüllbarkeit der Forderungen von 3 Schuss in 10 Sekunden und 20 Schuss in 3 Minuten. Insgesamt wurden 2.018 Geschosse verschossen. Nach erfolgreichen Tests wurden die beiden Prototypen von April 1995 bis Oktober 1995 an der Technischen Schule des Heeres und Fachschule des Heeres für Technik für logistische Versuche genutzt, die unter anderem dazu dienten, technische Dienstvorschriften, Prüfwerkzeuge und Sonderwerkzeuge zu entwerfen sowie die technische Versorgungsreife mit Ersatzteilen herzustellen. Parallel zu den Versuchen dienten PT03 und PT04 von 1994 bis 1995 zur Klimaerprobung auf dem kanadischen Truppenübungsplatz Shilo und auf dem Militärgelände Yuma Proving Ground in den USA. Die Einführungsgenehmigung für die Bundeswehr wurde 1996 erteilt und die ersten von geplanten 185 seriengefertigten Panzerhaubitzen 2000 wurden 1998 an das Panzerartillerielehrbataillon 345 in Kusel ausgeliefert. Als Generalunternehmen fungierte Krauss-Maffei, die heutige Krauss-Maffei Wegmann. Das Auftragsvolumen betrug damals 1,7 Milliarden DM. Die MaK-Systemgesellschaft ist seit 1990 ein Tochterunternehmen von Rheinmetall und wurde die Rheinmetall Landsysteme.

Weiterentwicklung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Der Geschützturm der Panzerhaubitze 2000 wurde im Rahmen des MONARC-Konzepts zur Erprobung der Möglichkeit der Einführung eines neuen Marine-Schiffsgeschützes auf zwei Schiffen der Sachsen-Klasse (F124) getestet. Auf die Einführung wurde aus technischen und politischen Gründen verzichtet; stattdessen wird das Marinegeschütz 127/64 Lightweight von Oto Melara eingesetzt.

Krauss-Maffei Wegmann arbeitete seit 2005 an einem luftverladbaren Artillerie-Geschütz-Modul (AGM). Ziel dieser Entwicklung war es, einen modifizierten Turm der PzH 2000 auf dem Kettenfahrgestell eines leicht gepanzerten Fahrzeugs zu installieren, um es mit dem Airbus A400M transportieren zu können. Die Weiterentwicklung dieses Geschützes, das den Namen Donar trägt, wurde im Jahr 2008 vorgestellt und verwendet statt des MLRS-Chassis ein ASCOD-2-Fahrgestell.

Am 18. April 2006 feuerte die Panzerhaubitze 2000 auf dem Testgelände Alkantpan (Südafrika) im Rahmen einer Schießkampagne des Bundesamtes für Wehrtechnik und Beschaffung (BWB) ein Artilleriegeschoss über eine Entfernung von 56 km. Die von Denel hergestellte reichweitengesteigerte V-LAP-Munition ist eine Kombination von Base Bleed und Raketenantrieb und zündet nach dem Abschuss einen kleinen Raketenmotor, um damit bremsende Luftwirbel zu glätten und das Geschoss weiter zu beschleunigen. Die V-LAP-Munition kann ohne Anpassungen der Waffenanlage genutzt werden.

Oto Melara entwickelt seit 2009 eine Variante der Vulcano-Munition im Kaliber 155 mm für die PzH 2000 der italienischen Armee; mit ihr könnten Reichweiten von über 100 km erreicht werden.

Im Dezember 2020 wurde bekannt, dass die deutschen und niederländischen Streitkräfte ein Abkommen zur gemeinsamen Modernisierung der Panzerhaubitzen 2000 unterzeichnet haben. Hierdurch soll die Einsatzfähigkeit auch nach 2040 sichergestellt werden.[3]

Besatzung[

Arbeitsplatz des Geschützführers

Die Besatzung der PzH 2000 besteht aus fünf Soldaten, ist aber auch mit nur drei Soldaten voll kampffähig. Der Kraftfahrer, der Geschützführer und der Munitionskanonier 2 müssen auf jeden Fall vorhanden sein, der Richtkanonier und der Munitionskanonier 1 üben ihre Aufgaben nur beim Ausfall automatischer Systeme aus. Der Geschützführer ist der Kommandant des Geschützes. Er überwacht die Kommunikation, die Tätigkeiten des Munitionskanoniers 2 und feuert das Geschütz ab. Sein Platz befindet sich hinten rechts im Turm. Der Richtkanonier überwacht im Normalbetrieb die Waffenanlage und ist stellvertretender Geschützführer. Er kann bei Bedarf, besonders im direkten Richten bei Selbstverteidigung, die Waffenanlage manuell richten und ist zusammen mit dem Munitionskanonier 2 für das Beladen zuständig. Der Munitionskanonier 1 überwacht und bedient das pneumatische System und sichert während des Marsches aus seiner Luke mit dem Fliegerabwehr-MG. Der Munitionskanonier 2 überwacht und bedient die Ladeautomatik und übernimmt deren Tätigkeit bei Ausfall. Der Fahrer fährt das Geschütz und überwacht das Triebwerk. Weitere Aufgaben sind Wartungsarbeiten (Technischer Dienst) an der Wanne und Betrieb des Stromerzeugungsaggregates. Die Besatzung kann das Fahrzeug über eine zweiteilige Hecktür im Wannenheck betreten und verlassen, dem Fahrer steht eine eigene Luke zur Verfügung.[4]

Technik

Schutzeinrichtung

Die „Igelpanzerung“ im Detail

Turm und Wanne des Fahrzeugs sind aus geschweißtem Panzerstahl gefertigt. Dieser schützt sowohl die Besatzung als auch die in der Wanne gelagerte Munition. Die Innenseite des Fahrzeugs wurde mit einem sogenannten Spall Liner (dt. Splitterfang) ausgekleidet, um Splitter der Panzerung aufzufangen, die sich bei Beschuss im Inneren des Fahrzeugs ablösen. Die Panzerung selbst schützt gegen Beschuss aus Waffen bis zum Kaliber 14,5 mm und Splitter von 152-mm-Artilleriegeschossen.




- из википедии


Зона украинского вооруженного конфликта может расшириться, если европейские страны продолжат обучать украинских военнослужащих и предоставлять свою территорию для транзита поставок оружия на Украину. Об этом заявил в среду 27 июля руководитель Делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.


«Наращивание передач Киеву западного вооружения может вынудить Российскую Федерацию перейти к более жёстким ответным действиям», - сказал Гаврилов, выступая на 1019-м пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.


Представитель МИД заявил, что западное оружие и военная техника, поставляемые Киеву, создают угрозы для россиян.


«В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов. А там посмотрим», - сказал Гаврилов.


Константин Гаврилов отметил, что США вынуждают европейские страны обучать военнослужащих ВСУ и предоставлять свою территорию для транзита поставок оружия Киеву.


«Эти действия могут привести к расширению зоны вооружённого конфликта», - сказал Гаврилов.


Ранее американский офицер допустил, что Запад прекратит поддержку Украины осенью 2022 года.


Также МИД РФ заявил, что атаки Украины на Запорожскую АЭС могут привести к техногенной катастрофе.


В то же время помощник главы МВД ЛНР допустил наличие у Украины ракет дальностью 300 километров. - сообщение прессы от 27.07.2022





 Изделие - Panzerhaubitze 2000 совершенно не плохого качества и может создавать проблемы. Изделие долго и усердно разрабатывалось, дорабатывалось, усовершенствовалось в рамках дозволенности производства некоторых изделий без нарушения ограничений, которые были наложены на Германию после второй мировой  войны. Изделие имеет дальность  поражения до 420 км, приобрела военную ценность благодаря почти идентичному соотношению с прежним продуктом по мощности и весу. Изделие имеет улучшенную дальность стрельбы, точность прицеливания, скорострельность, бронезащита улучшена значительнее, но практически охрана только от большого размера осколочных элементов  снарядов  до 155. изделие может автономно работать, как указано выше увеличена дальность поражения -стрельбы,  увеличена скорость  , а также комфорт вождения. Изделие требует квалифицированного технического обслуживания, в том  числе ремонта. 











среда, 20 июля 2022 г.

 В атаке участвовали три дрона-«камикадзе» со взрывчаткой, заявили в военно-гражданской администрации Запорожской области. По ее информации, реакторная часть крупнейшей в Европе АЭС не пострадала


Фото: vrogov / Telegram
Украинские беспилотники атаковали Запорожскую атомную электростанцию, сообщил в Telegram член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

По его словам, в атаке участвовали три дрона-«камикадзе».

«По предварительной информации, БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте», — написал Рогов.

На фотографии, которую он опубликовал, над АЭС виден черный дым. В ВГА уточнили, что реакторная часть станции от удара не пострадала, передает «РИА Новости».


Запорожская АЭС находится на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области Украины в городе Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе.

Как сообщали в военно-гражданской администрации, на прошлой неделе было атаковано здание рядом с АЭС. Два украинских беспилотника сбросили на него «две мины калибром 120 мм». У здания были повреждены кровля и окна, в результате происшествия никто не пострадал.

- сообщение прессы от 20.07. 2022

Ясно,  что армия хунты в киеве, которую поддерживают сша, германия, франция и еще целый ряд государств, находящихся в бреду собственной паранои, не  в состоянии отвечать ни за что.

Но они все в состоянии, как каждый физически сильный параноик, крушить все подряд, не осознавая,  что они делают. Вся власть в этих странах , все элиты, все научные содружества, за исключением около 0, 5% населения не  имеют силы и мужество говорить правду. Это болото осознает время от времени ситуацию, но она кажется им такой страшной и такой безнадежной, что пробуют уйти в мир сказок, которыми все население кормят все сми от права до лева с большей или меньшей степенью паранои. 
Хунта в  киеве, с накрученными хвостами, мозгами, ушами бросается как собака, зараженная бешенством на своих же  собак, увеличивая количество зараженных. 

 В атаке участвовали три дрона-«камикадзе» со взрывчаткой, заявили в военно-гражданской администрации Запорожской области. По ее информации, реакторная часть крупнейшей в Европе АЭС не пострадала


Фото: vrogov / Telegram
Украинские беспилотники атаковали Запорожскую атомную электростанцию, сообщил в Telegram член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

По его словам, в атаке участвовали три дрона-«камикадзе».

«По предварительной информации, БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте», — написал Рогов.

На фотографии, которую он опубликовал, над АЭС виден черный дым. В ВГА уточнили, что реакторная часть станции от удара не пострадала, передает «РИА Новости».


Запорожская АЭС находится на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области Украины в городе Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе.

Как сообщали в военно-гражданской администрации, на прошлой неделе было атаковано здание рядом с АЭС. Два украинских беспилотника сбросили на него «две мины калибром 120 мм». У здания были повреждены кровля и окна, в результате происшествия никто не пострадал.

- сообщение прессы от 20.07. 2022

Ясно,  что армия хунты в киеве, которую поддерживают сша, германия, франция и еще целый ряд государств, находящихся в бреду собственной паранои, не  в состоянии отвечать ни за что.

Но они все в состоянии, как каждый физически сильный параноик, крушить все подряд, не осознавая,  что они делают. Вся власть в этих странах , все элиты, все научные содружества, за исключением около 0, 5% населения не  имеют силы и мужество говорить правду. Это болото осознает время от времени ситуацию, но она кажется им такой страшной и такой безнадежной, что пробуют уйти в мир сказок, которыми все население кормят все сми от права до лева с большей или меньшей степенью паранои. 
Хунта в  киеве, с накрученными хвостами, мозгами, ушами бросается как собака, зараженная бешенством на своих же  собак, увеличивая количество зараженных. 
 

понедельник, 11 июля 2022 г.

 Отношение Евросоюза к ситуации вокруг блокады Калининграда возмутило временного поверенного в делах РФ в Литве Сергея Рябоконя. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее заявил о появлении сообщений, подтверждающих намерение Еврокомиссии исполнить свои обязательства по транзиту.

«Очевидно, что Евросоюз, на мой взгляд, скажем так, не задействует весь спектр инструментов и рычагов, чтобы заставить… Вильнюс поступить так, как он должен был бы поступить, если Евросоюз действительно намерен выполнить то, о чем он говорил», — заметил Рябоконь.

Компания «Литовские железные дороги» в июне прекратила транзит части грузов в Калининград. МИД России потребовал немедленно снять ограничения и предупредил о последствиях.- сообщение прессы от 11.07.2022

После удара украинских военных по Новой Каховке взорвались склады с селитрой. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района находящейся под контролем российских военных Херсонской области Владимир Леонтьев, передает ТАСС.

«В результате удара ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с минеральными удобрениями, селитрой, продолжаются разрывы. Есть пострадавшие, повреждены больница, рынок и жилые дома, в радиусе двух километров повылетали окна», — сказал он.

Леонтьев добавил, что пострадавших начали доставлять в больницу. «Врачи укрываются в убежище, но принимают раненых», — отметил он.

В то же время замглавы Херсонской областной ВГА Кирилл Стремоусов заверил, что ракеты не попали в Каховскую ГЭС и что Северо-Крымский канал функционирует.

- сообщение прессы от 11.07.2022

Вся проблема в том, что недостаточно изучена логистика таких стран, как Румыния и Литва. Неужели изучить такие вопросы так трудно? И что для этого изучения нужно. После изучения  дотошно этих вопросов, сразу будет найдено нужное решение. 



понедельник, 4 июля 2022 г.

 

МИД РФ: ЕС ответственен за последствия поддержки антироссийских акций стран-членов

Как подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова, "для чиновников ЕС важно любой ценой демонстрировать солидарность против России"

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Бездумная поддержка антироссийских акций отдельных стран - членов ЕС возлагает ответственность за их последствия на весь Евросоюз. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Политизированное решение Софии по необоснованному сокращению нашего дипперсонала в Болгарии, разумеется, не останется без реакции по двусторонней линии. В европейской внешнеполитической службе должны понимать, что бездумная поддержка антироссийских акций отдельных стран-членов возлагает на весь Евросоюз ответственность за их последствия в том числе с точки зрения ответных мер с нашей стороны", - отметила дипломат, комментируя недавнее заявление пресс-секретаря европейской внешнеполитической службы в поддержку решения Болгарии о высылке 70 сотрудников российских диппредставительств.

Как подчеркнула Захарова, "для чиновников ЕС важно любой ценой демонстрировать солидарность против России". "Причем делается это вопреки здравому смыслу и профессиональной этике. По этой иезуитской логике наша страна уже заранее во всем виновата. Отказ еэсовцев от рациональности объяснить просто: Евросоюз защищает не интересы входящих в него стран, в том числе Болгарии, а тех, кто заинтересован в необратимом разрушении отношений ЕС с Россией", - указала она.

"Особо циничными в заявлении европейской внешнеполитической службы выглядят ссылки на положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года как якобы законное основание недружественной акции болгарских властей. Напомним, данная конвенция нацелена на налаживание дружественных отношений между государствами, а не на их разрушение в одночасье под надуманными предлогами", - добавила представитель российского дипведомства.

Дипломат также отметила, что решение Софии объявить персонами нон грата 70 дипломатов и сотрудников российских диппредставительств без оснований и без малейших попыток дать какое-то обоснование является шагом, выходящим "далеко за рамки дипломатической практики". "Если такую "новаторскую меру" в Евросоюзе считают приемлемой, то стоит подумать о принципе взаимности, лежащем в основе дипломатических сношений", - резюмировала Захарова.

28 июня болгарское руководство приняло решение выслать из страны 70 российских дипломатов и техперсонал российских дипведомств, в том числе советника-посланника Филиппа Воскресенского, а также генеральных консулов России в Варне и Русе Владимира Климанова и Андрея Громова, директора Российского культурно-информационного центра Юрия Макушина и других, которые были объявлены персонами нон грата. Теперь из-за нехватки сотрудников приостанавливают свою работу консульская служба посольства России в Болгарии и генеральное консульство России в Варне.- сообщение сми от 04.07.2022

Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 советского народа, Болгария

представляла интересы третьего рейха. И в том числе во время переговоров разного толка,  с СССР. Надобно сказать, что Болгария  удосужилась воевать во время последней мировой войны всего три дня. И это мировой рекорд, который характеризует  Болгарию, как страну, которая имея менталитет , приобретенный за годы рабства под османской империей,  всегда старается "ходить  между струями дождя". Но сегодня такое виляние не принесет Болгарии "нужного эффекта", так как и терий рейх уже не тот, и европа уже не та, и сша  такие  "хитрые соратники" не нужны. А вот остается вопрос:  сколько и кому было заплачено? И тут  Болгария будет кушать эту какашку всем народом сообща.