среда, 27 июля 2022 г.

 

Китайские производители отказались везти в Россию дешевые машины в 2022 году

 28 Июль 2022

 

Китайские производители отказались везти в Россию дешевые машины в 2022 году. Несмотря на то, что автопроизводителям КНР удалось нарастить долю рынка, в абсолютных величинах продажи китайских автомобилей рекордными не назовешь.


 

Во многом такая ситуация объясняется ценовой политикой китайских автопроизводителей. 

"Китайские марки не торопятся завалить Россию аналогами «Лады Гранты». Тенденция как раз обратная: в последние месяцы сразу несколько чайнабрендов объявило о выводе новых моделей, но дешевых среди них нет. Так, начнутся продажи люксовой марки Hongqi, которая планирует поставлять три премиальных седана H5, H7, H9 и электрический кроссовер E-HS9. Заказы на последний уже принимаются, но цены стартуют от 10 миллионов рублей", - пишет издание 74.ru.

О том, что китайские машины не едут в Россию в 2022 году сообщало в июне издание www.kommersant.ru.

Среди причин выделяются следующие.

Во-первых слабый спрос на авторынке России, который продолжает падать. Вторая причина - это сложности в логистике. Эксперты предполагают, что в ближайшее время компании из Китая не будут резко увеличивать поставки машин в Россию из-за общего дефицита автомобилей во всем в мире. Кроме того, понятна остается и ситуация в целом относительно развития российского автопрома.

"Готовые автомобили в РФ из Китая ввозят Chery, Changan и другие. Geely собирает автомобили в Белоруссии, Haval — в Тульской области. При этом Haval недавно обновил ОТТС на модель Dargo, добавив в производители в том числе площадку Great Wall в китайском городе Баодин", - сообщает издание.-  сообщение прессы от 27.07.2022

Если начать  сегодня разрабатывать свою новую марку русского автомобиля, то время пройдет довольно быстро, время пройдет очень быстро и Россия будет иметь свою новую марку автомобиля. А теперь вопрос- как разработать собственную марку?

Есть множество методов, но во первых нужно иметь только одно- желание. 

Второе- нужно иметь терпение и желание работать.

В третьих- нужно иметь дикую любовь к двигателям и движителям, т.е. к   автомобилям.

В  четвертых - нужно  иметь группу людей, которые, как и Ты хотят  разработать автомобиль и всю жизнь работать над улучшением этой линейки автомобиля.

Потому то так не бывает, что вот разработали, или Тебе разработал кто то за бешеные деньги   автомобиль, или линейку и все!  Все радуются- достижение, достижение у нас новая марка, ура!  И начинают лежать на лаврах! И тут и приходит  конец этой марке! 

Автомобилем нужно жить и только такие энтузиасты  на 200%  могут создавать марку.

Эта группа людей должна состоять из  инженеров от Бога, не от титулов и бумажек, но от бога  конструкторов, которые  которые видят, видят и деталь и всю конструкцию  в голове видят! И нужны также прекрасные дизайнеры, которые видят направления  современного развития пластики  автомобиля. И нужны от каждого узла также инженеры, которые  знают  хотя бы одну программу сат садем, или еще какую то, может быть даже самую примитивную. Т.е. нужно по простому говоря уметь создавать  технические чертежи при помощи компьютера.  И такие навыки имеют сегодня все выпускники техвузов, в РФ также. И нужен ведущий конструктор, т.е. тот сумасшедший, который спит и видит, что он сможет создать новый автомобиль и имеет лет этак 25- 30 опыт в конструировании. Конструировать нужно уметь, что угодно можно уметь конструировать,  это нужно уметь, так как  конструктор должен уметь  создавать разного рода изделия - от такого простого крепежного, до самого сложного. 

И таких конструкторов должны готовить   в технических высших учебных заведениях.  И тут и начинаются проблемы - как учить, как учить так, чтобы будущий инженер умел и хотел конструировать?  Потому что если в  на университете его учит какой то преподаватель, который  не умеет конструировать и не может объяснить студенту  что такое это самое конструирование, то студент никогда не полюбит эту профессию. так как он не  может понять, как и оттого, как же можно любить что то, чего не знаешь и не умеешь и даже не можешь понять? А между тем  принцип конструирования очень прост и очень доходчив,-  нужно понять в самом начале,  что все изделия, какими бы большими и  сложными они бы ни были,  нужно понять, что  каждая конструкция состоит из смысловых узлов, элементов,  каждый из которых выполняет только одну функцию - это такое правило, чтобы научиться конструировать,  потом в будущем можно создавать совмещенные элементы, но вначале нужно   учить студентов создавать изделия  по какой то одной функции и  это самое главное. Это так же как  создать алгоритм. А еще раньше нужно начать с того. что студент должен иметь фантазию и ее нужно развивать, Фантазию не на бумаге, а в голове, т.е. спросить  у каждого студента,  какую бы он хотел создать какую угодно машинку, да хоть для  того, чтобы выдавливать косточки из вишни,  чтобы он студент просто сказал, что он хотел бы создать, ничего только идею должен он студент иметь.  А потом  нужно не на компьютере ,  а на бумаге от руки  складывать эту идею в изделие или машину,  как лего-кубики. И тогда через пять лет выйдут первые настоящие конструкторы. Чтобы создать новую линейку нужно около 100-120 инженеров и дизайнеров, исследовательский центр, лаборатории,  20-30 специалистов по материаловедению, 10 человек по программам и их конфигурации. И можно начинать.  Ну и нужно иметь громадные банки данных.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий