Неожиданный поворот событий на этой неделе: Турция готова все переиграть ради Европы.
Глава министерства иностранных дел Турции  Мовлуда Чавушоглу во время выступления на пресс-конференции после совещания с руководителями МИД Азербайджана и Грузии сделал важное заявление, касающееся строительства на территории страны газопровода в Европу, передает информагентство «Интерфакс». Турецкий представитель сообщил о том, что эксперты в ближайшее время проведут оценку предложения Владимира Путина по строительству нового газопровода, однако приоритетным проектом для Турции является  европейский «TANAP». По словам Мовлуда Чавушоглу, между Анкарой и Кремлем был подписан меморандум о взаимопонимании, условия которого предусматривают обсуждение  строительства на территории Турции газопровода вместо «Южного потока».
Стоит отметить, что маршрут европейского газопровода «TANAP» по проекту должен пройти  по территории Азербайджана через Грузию и Турцию. Он станет частью «Южного газового коридора», который после отказа России от «Южного потока» в Европейском союзе сочли самым оптимальным. Очевидно, что в Евросоюзе нашли весомые «аргументы» для турецкой стороны, чтобы любым способом воспрепятствовать газовому союзу России и Турции. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Пока что это только первые заявления о приоритетах, дальнейший поворот событий никому не известен.
Источник информации - агентство " - сообщение прессы от 11.12.2014 года.

Дата вступления турции в ес отодвигается еще на столько, сколько угодно аллаху.
Вопрос  союза  и дружбы с азербайджаном и грузией - он станет неимоверно важным, если в азербайджане  и грузии перед новым годом еще начнутся такие пертурбации, которые турции и вовсе ни  к чему, но, коли турция считает себя другом этих стран, то она должна их, конечно поддержать, а о никакой трубе не может быть речи, если вообще на этих отрезках лежат главные трещины южно- кавказской плиты, когда даже землетрясение в 5 по шкале рихтера доведет  природных катастроф как на территории и азербайджана, так  и на территории грузии.
В европейском парламенте количество сторонников турецкой интеграции  с ес, от января 2014 года не увеличилось, но сократилось., хотя таких стороннников все равно было немного. о, как говорится, турецкие политики недооценивают российские предложения. Эти предложения - результат долгих анализов.