воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Альтернативные виды энергии.

Воскресенье, 30 ноября 2014 г.
Рубрика: Альтернативная энергетика
Метки: 
Просмотров: 21
Альтернативные виды энергии.
альтернативные виды энергии
Трудно себе представить современного человека, не знакомого с проблемой загрязнения земной атмосферы продуктами сжигания углеводородов. Ряд международных документов и прежде всего Киотское соглашение (1997г. – 1999г.) свидетельство тому, что международная общественность и администрации многих стран обеспокоены количеством выбросов парниковых газов в атмосферу и предлагают сдерживающие факторы. Таким фактором по сокращению сжигания первичных источников есть замена их на альтернативные виды энергии.
Аварии на атомных станциях : 1979 г. АЭС Три-Майл-Айленд, Пенсильвания, США; 1986 г. Чернобыльская АЭС, Украина; 2011 г. АЭС «Фукусима-1», Япония, выявили новую глобальную проблему для экологии и человека, и она так же решается за счет альтернативной энергетики. В качестве примера. Правительство Германии не будет использовать ядерную энергию в ближайшие 9 лет. Альтернативой становится ветровая энергия прибрежных Баренцево и Северного морей, солнечная энергии и энергия биомассы.
Из альтернативных и возобновляемых источников энергии, в настоящее время, наиболее востребованы, – жидкое биотопливо, твердое биотопливо, биогаз, солнечная и ветровая энергия.

Жидкое биотопливо.

жидкое биотопливо
Топливо из растительного или животного сырья и промышленных отходов. Биотопливо необходимо для двигателей внутреннего сгорания (этанол, метанол, биодизель и др.), то есть его можно использовать на дорожном транспорте. Основным производителем жидкого биотоплива являются США и Бразилия, по 45% всего объема производства в мире. Не будем описывать технологические процессы производства и особенности получения жидкого биотоплива, приведу лишь из располагаемой мною информации, их положительные и отрицательные характеристики.
Основными недостатками при развитии биотопливной индустрии эксперты считают:
– Сокращение посевных площадей под продовольственные культуры и перераспределение в пользу топливных, а значит сокращение кормовой базы для птицы и скота.
– В результате роста производства биотоплива число голодающих людей на планете может увеличиться более 1 млн. человек.
Главным достоинством при сжигании биотоплива считается экологический эффект. Использование биотоплива рассматривается как «углерод-нейтральная технология»: сначала атмосферный углерод (в виде СО2) связывается растениями, а потом выделяется при сжигании веществ, полученных из этих растений. Следует оговориться, что в сумме количество СО2, выделяющегося при изготовлении и использования такого биотоплива, почти такое же, как при использовании традиционного ископаемого топлива, но для определенного вида растений.
Следующим положительным фактором можно считать использование земель сельскохозяйственных угодий, выведенных из оборота. Выращивание на этих землях сырья для производства биотоплив позволит увеличить долю биотоплива на транспорте от 10% до 25%. В США и Европе существует стандарт на биотопливо - горючее Е85 (85 % этанола и 15 % бензина). В ряде Европейских стран уже сейчас смесь этилового спирта и бензина на 25 % дешевле чистого бензина. Правительства рядя стран, вводит налоговые льготы на продажу автомобилей, работающих на биотопливе.
1.Исходя из экологических и экономических преимуществ биотоплива, как вы думаете, имея личное транспортное средство, выгодно ли в нем использовать биотопливо?

Твердое биотопливо.

твердое биотопливо
Дрова, древнейшее топливо которым пользуется человек. В настоящее время выращиваются специальные энергетические леса, состоящие из быстрорастущих пород растений, которые в результате дальнейшей переработки используются как твердое биологическое топливо. Кроме дров, топливные гранулы и брикеты это прессованные изделия из древесных отходов опилок, щепы, коры, отходы лесозаготовок и др. Солома, отходы сельского хозяйства (лузги подсолнечника, ореховой скорлупы, навоза, куриного помета) и другой биомассы, все это твердое биотопливо.
На рынке много предложений по продаже, как твердотопливных котлов для отопления, так и топлива для них в виде древесных топливных гранул (пеллеты). В качестве примера подтверждающего выгодность использования твердого биотоплива приведу следующий интересный факт. Сейчас в Европе и в частности в Украине с 2010 года выращивается энергетическая Шведская верба. У вербы высокий прирост биомассы, растет как на заболоченных местах, так и на свежей пашне.
При сжигании низкая зольность. По теплоте сгорания щепа вербы уступает природному газу на 28%, зато в 2,5 – 4 раза дешевле. Котлы, использующие брикетированные отходы вербы работают в автоматическом режиме и достигают до 75% экономии, в сравнении с газовым отоплением. Номенклатура котлов от 21 кВт до 1000 кВт, и предназначены для частного дома, дачи, коттеджа и промышленных объектов.
2. Скажите, в эпоху роста цен на уголь, газ и электроэнергию, нужна ли нам альтернативная энергия в виде твердого биотоплива?

Биогаз.

биогаз
Биогаз получают метановым (анаэробным, то есть без доступа воздуха) брожением биомассы, которая разлагается в результате воздействия трех видов бактерий. Это гидролизные, кислотообразующие и метанобразующие бактерии, причем питанием каждому следующему виду бактерий служат продукты жизнедеятельности предыдущего. В результате брожения происходят сложные органические соединения и под воздействием бактерий преобразуются в метан СН4 и углекислый газ СО2. Сырьем для получения биогаза является органические отходы: навоз, птичий помет, зерновые и растительные отходы.
В сыром биогазе содержится в среднем 65% метана и 35% СО2, влаги и других примесей. Так же, как и природный газ, то есть газ, извлекаемый из недр, перед применением в двигателе внутреннего сгорания биогаз подвергается обогащению (до уровня содержания метана в газе 95%), очистке, осушке и сжатию.
Физико-химические и экологические свойства очищенного биогаза и природного газа практически идентичны, поэтому для них применяется одна и та же топливная аппаратура. Биогаз, в качестве топлива используется в отопительных котлах и в генераторах для получения механической и электрической энергии. Важным фактором биогазовой технологии по переработке навоза крупного рогатого скота, куриного помета, свиного навоза и других органических отходов сельского хозяйства, есть образование биоудобрений.
Биоудобрение содержит все необходимые компоненты удобрений (азот, фосфор, калий, макро- и микроэлементы) в растворенном, сбалансированном виде в соотношениях необходимых для растений, а также активные биологические стимуляторы роста, повышающие урожайность в два и более раз. Сегодня интенсивно внедряются биогазовые установки в аграрном секторе, как альтернативный источник топлива, и особенно на частном подворье.
Пример получения биогаза в домашних условиях (Липецкая обл. Россия).
Хозяин своего подворья вырыл большую яму. Выложил ее бетонными кольцами, затем накрыл железным колоколом. 1,5 т навоза смешать с 3,5 т отходов - сгнившая листва, ботва и т.п. Смесь заложить в яму. Добавил воду в таком количестве, чтобы получилось влажность примерно 60-70 процентов. Змеевиком, нагрел смесь до 35 градусов. Под действием температуры смесь начинала бродить и при отсутствии поступления воздуха температура поднималась до 70 градусов. Процесс производства занял 2 недели.
Он принял необходимые меры для предотвращения взрыва – установив противовес к куполу, с помощью тросов и периодически выпускал газ. В сутки получил около 40 кубических метров биогаза. Газ использовал для отопления дома. Пяти тонн смеси ему хватило для работы установки в течение полугода. Отходы, полученные в результате работы установки, - прекрасное удобрение для огорода.
3. Если у вас есть личное хозяйство, скот и птица или ваши родственники, или знакомые располагают частным подворьем, и район, где вы проживаете, нужно газифицировать, к какому решению вы придете по созданию системы отопления своего жилья?

Солнечная энергия.

солнечная энергия
Повсеместное использование солнечной энергию для бытовых нужд (освещение, обогрев домов, воды и т. д.) это давно состоявшийся факт для многих развитых государств. Стремительное развитие солнечной энергетики на базе новых технологий заставляют нас переосмысливать перспективу энергоснабжения нашего жилья. Энергия солнца – это экологически чисто, сравнительно недорого и главное, навсегда.
Подробности построения солнечных коллекторов своими руками, мы с вами рассматривали в статье http://savenergy.info/page/solnechnaja-batareja-sdelaju-sam. Солнечная батарея, сделаю сам[/url]». Сегодня особенно радует тот факт, что солнечной энергией и ее использованием для нужд быта интересуются наши дети. Вот что пишет из России Башкирский школьник, который смастерил макет дома с солнечной батареей: «Использование электроэнергии от солнечных батарей выгодно не только из-за дешевизны, но и тем, что они не вредят окружающей среде.
Но Россия и в частности Башкирия имеет мало солнечных дней в году. Поэтому для большей пользы природе и экономики актуально использовать комбинированные источники энергии, то есть солнечную энергию, сегодня следует рассматривать как дополнение к топливным, гидравлическим и ядерным энергоресурсам. Моей мечтой является создание мегаполиса, получаемого питание только от солнечной энергии. Через космическую станцию, направляющую лучи солнца в определенную точку на Земле».
Будучи в гостях у друзей, они живут в Киеве в многоэтажном жилом доме новой постройки, я подметил один интересный факт. На уровне крыши 22-х этажного здания сделана площадка, огороженная барьером. На этой площадке в специальных горшках посажены зеленые декоративные деревца, наверно туя. Зачем это сделано я не знаю, и узнать мне не удалось.
Во время моего пребывания у друзей на 4 часа отключали электроэнергию (дом не газифицирован). Электроплита, электрочайник, горячая вода, отопление, телевизор, освещение, все отключено! Что делать, если это продолжительное время? У меня сразу возникла мысль, но почему рядом с зелеными насаждениями на крыше не установить солнечные батареи (площадь крыши 20 – 50 кв.м.) и в моменты отключения, электроснабжение жильцов осуществлять по аварийной схеме согласованной с мощностью солнечной батареи и накопителей.
4. Как, по вашему мнению, применимы ли предложенные мною решения по установке солнечных батарей на крышах современных зданий или нет?

Энергия ветра.

энергия ветра
Использование энергии ветра происходит в ветрогенераторах с получением электрической энергии. Этот источник энергии коренным образом отличается от первичных источников энергии, так как отсутствует сырье, и нет отходов. Единственное важное требование для ветроагрегата – высокий среднегодовой уровень ветра.
Исходя из возможностей рынка, можно за вполне умеренные деньги приобрести ветряную установку и обеспечить на долгие годы энергонезависимость своему дому. Задача автономного или почти автономного электроснабжения жилья от энергии ветра все-таки сложна. Для выполнения такой задачи, пропеллер ветроагрегата должен быть диаметром порядка 20 м. Поэтому, использование ветрогенератора в домашнем хозяйстве должен рассматриваться в плане существенной экономии затрат на производство тепла и снижение потребления электроэнергии от сети.
И все-таки, чтобы окончательно сформировать мнение о возможности применения ветряных установок в быту, приведу некоторые цифры. По данным ЮНЕСКО для уверенного и комфортного жилья в загородном доме, расход электроэнергии должен быть не менее 2 кВт.ч. в сутки. По мнению специалистов, которые проводили мониторинг электропотребления нескольких десятков семей, реальное потребление электроэнергии семьи из трех человек составляет 3, 5 кВт.ч. в сутки (освещение, телевизор, компьютер, насос, холодильник).
Ветроустановки, серийно выпускаемые различными изготовителями мощностью 1000Вт – 2000 Вт при средней скорости ветра 5м/с способны вырабатывать от 8 кВт.ч. до 15 кВт.ч. в сутки. То есть, вполне могут обеспечить минимальное независимое электроснабжение загородного дома.
5.Как вы считаете, стоит ли заниматься установкой ветрогенератора, как независимого источника электроснабжения, своего дома, при нынешнем росте цен на электроэнергию?
Проблемы с экологией и все возрастающий темп роста цен на нефть, уголь и природный газ заставляют нас искать пути их решения. Альтернативные виды энергии, это реальность сегодняшнего дня. Почти все зависит от нашего понимания и от наших дальнейших действий. Я верю в позитивные результаты увеличения использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, в том числе, и в быту, это доказано практикой.
Уважаемый читатель, я не случайно выбрал схему статьи в виде опроса. Очень надеюсь, что прочитав изложенные мною мысли, вы выскажете свое мнение в комментариях по одному из направлений или по всем. От вашего понимания, ответной реакции зависит дальнейшая тематика моих публикаций. Без вас мне такой информации не собрать. Желаю каждому и всем успехов в своих делах при полном здравии.
Источник - сайт ЭАВ.



00:45
 
 
Представленные тут автором т.н. "альтернативные виды энергии" - это некоторые - ок. 1%  классических  практических и теоретических видов сохранения и выделения "энергии" , которые могут быть поставлены на службу людям и  нашей биосфере на Земле. Применение почти всех указанных видов сопряжено с  развитием инфраструктуры. производством компоненетов(дешевых) , развитием строительной  индустрии. Мы сегодня находимся в переходном периоде, когда у нас еще вовсе не развит ни один из этих секторов в достаточной мере на всей нашей Земле. А между тем, мы призваны уже сегодня и сейчас начать сохранять наши ресурсы- все, без исключения, при существующих уже инфраструктуре, средствах производства и  компонентов , которые в будущем позволят нам по другому и жить и жить комфортно, т.е. в первую очередь при достаточном количестве воды и энергии, а также достаточного количества  базы металлов, углеводородов(исключительно на нужды воспроизводства материалов, а не для производства энергии), песка, глин, базы алмазов (для определенных видов машин и приборов). Автор ни коем образом не упомянул тут основной фактор, что  в будущем в первую очередь мы будем использовать те типы "энергии", которые определяются исключительно  широтой и долготой нахождения человека на Земле, фактором подземных течений, состоянием вообще грунтов в том или инном месте Земли.
Но, в переходной период, сегодня и сейчас есть множество методов и материалов, которые могут позволить в существующих домах начать применять  методы сбора  "энергии" и тем самым применять уже от 10 до 30 %% меньше носителей "энергии", чем мы это делаем сегодня, если это многоэтажные строения,  и до 40% "энергии", если это дома невысокой постройки. Кроме того, в результате применения других, давно известных человеку явлений, которые известны и физике  мы могли бы уже сегодня постепенно хотя бы начать регулировать  весь комплекс снабжения человека  "энергией" и водными ресурсами.
Само безмозглое растранжиривание вот например такого газа, как со2, являющегося самим по себе источником "энергии" чего только стоит, не говоря уже вообще о том, что мы могли бы даже при 20 миллиардах населения дать ему НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ, не ГМО- продукты!, дать ему не загаженную  землю и чистую воду. Но, кучка людей, шантажирующих  мир, занята бездарным и тупым бегством от проблем в наживу, в эгоизм и в такие дури и такие дебильные вещи, как войны!!, как истребление себе подобных по виду, что вообще является полным дегенератизмом! , мы сегодня такие эе дикие, ками были наши предки 2 000 000 тому назад!
Weniger anzeigen
Vera Voronina
00:55
 
Bearbeiten
 
Путь к нашему вообще существованию, как людей и нашей жизни на Земле лежит в нашем образовании и нашей беспрекословной жажде к познанию нас самих,причем всех аспектов  нашего функционирования,  нашей Земли, нашей  солнечной системы.  
Mehr anzeigen

суббота, 29 ноября 2014 г.

Цены на бензин на  бензоколонках в европе снизились в течение 10 месяцев 2014 года на около 7%, не больше. А ведь цены на нефть снизились на целых 30%!  Это значит, что те, кто продает конечные нефтепродукты не намерены опускать цены для потребителей и не просто не намерены. но даже в последние 2 недели начали эти цены даже поднимать. Цены на сезонные продукты , такие , как овощи и фрукты не падают, а даже растут. Цены  на   продуты  с составляющей белков животного происхождения растут. И все это на фоне грядущей войны, о которой уже говорят все. И тут вопрос - кто будет воевать? Может быть фрау меркель сама пойдет с автоматом или будет стоять при бронебойной пушке или сядет в самолет?
Может быть сделает это месье оланд? или мистер обама?, или еще кто то там?
 Точно , никто из этих персонажей воевать не будет  и его будут спасать в первую очередь от того врага, который ответит. Такого врага, который не ответит у европы - нет. Так с чем же шутит европа? Или европа имеет население, но не имеет яиц? Именно так! Европа первая попадет под раздел! Это точно так же, как было в первую мировую и точнотак же будет и теперь.
На что надеются "европейские плановики"? И вообще, ведь, глядя на то, что происходит в европе- мы можем уже точно видеть, что "европейские плановики" - их и нет! Европа вообще ничего не может и не желает планировать! европа верит в американский зонтик! Европа верит в помощь американских банков и американского доллара, если  она опять ляжет в развалинах и опять ей помогут восстановиться американские бизнесмены, которые  планируют опять хорошо заработать на новой войне, как бы она не называлась вновь. Война уже идет и население европы смотрит пока только по телевизору на разбомбленные города и растерзанные тела женщин, детей, стариков на улицах Донбасса, ДНР, ЛНР, Новороссии, европа смотрит на эти снимки, как на фильм, голливудский фильм, который голливуд устроил европе в действительности. И война, которую подогревают американцы из канады и из  сша на украине, она неуклонно  надвигается на европу - беженцами , ранеными, обездоленными, калеками без рук, ног, глаз, молоденькими проститутками из украины, которые продают себя уже от 15 лет в немецких борделях- завсегдатаи борделей в германии хотят "вкусить сладость недозволенного и  разрешенного " бизнеса самой паскудной масти  от особ и совсем такого возраста,  который не предполагает вообще заниматься таким промыслом!
Европа думает, что украина далеко и вся эта масса обездоленности  и жути не придет в европу. А она уже тут. Она уже тут не в виде масс людей их африки, которые как бы существуют в параллельном с европейским обывателем мире, массы белого населения в первую очередь затопят европу и ее же затопчат и очень скоро. Но власти европы не думают про то, они думают о том, что эти массы пойдут именно воевать на восток или бомбардировать восток, новый дранг нах остен стоит на повестке дня. Кого же должны убивать граждане европы на востоке? Ну конечно путина! Целых 500 000 000 на одного. так как кроме путина в России нет никого, вот такая вот параноя все время и без перерыва идет и глаголится. "Да и куда же они  денутся"- так сказала еще десять лет тому назад канцлер германии про народ германии! Т.е. канцлер надеется, что народ германии, все как один встанут на защиту  американского отечества. Но немцы  не компатибельны в своем большинстве и массе с массой американской, хотя кому то кажется, что если знаешь английский и скажешь, что ты немец, то тебя  впустят в америку, ежели ты не захочешь воевать тут в европе. А  во тут уже и фигушки!
Американцы сегодня не готовы были бы принять скажем так около 80 000 000 европейцев, не тех, которых они хотели бы, ено тех, кто захочет туда удрать! В америке  и самой население не очень то хотело бы иметь на голове  еще по крайней мере 80 000 000 новых бездомных из европы, голодных и обозленных - а они будут как пить дать!
Но игра идет и дальше, американские политики играют и дальше до самого конца, умирать будут с  дистанционным выключателем в руках, в надежде увидеть наяву опять при телекамерах кровавую расправу над очередным " диктатором"- это так щекочет нервы и так возбуждает! Возбуждать же тем разом будет некого - так как эта война пройдется  полной катушкой по всем штатам америки огненной лавиной и  население америки вкусит также  то, что в последние секунды и минуты жизни вкушали те, кто жил в европе  во вторую мировую и живет сегодня на Донбассе!, но это будут не те бомбежки  и не те размеры. А политики сша играются  все дальше. И вопрос у каждого, кто сегодня живет в европе и привык не так как в сша  надеяться, что власти за народ решат так , чтобы народу по крайней мере не погибнуть,   народ в европе, после адольфа, который также решал все за народ и вел его к тысячелетнему рейху, так вот народ сша только после своего адольфа прозреет настолько, что сам начнет решать за себя  все, что делается в стране. Но это все дойдет до граждан сша только тогда, когда по сша пройдется следующая война, а не так , как это было во вторую мировую. И рука в ночном горшке будет может быть выкопана через 30 000 лет каким то исследователем новой цивилизации, который не сможет понять логики и мышления тех новонеадертальцев америки, которые жили в 21 веке предновой эры.

Rosja proponuje UE wzajemne zniesienie sankcji

mkd 29-11-2014, ostatnia aktualizacja 29-11-2014 18:16
Władimir Putin rozmawia z władzami rosyjskich sił zbrojnych
Władimir Putin rozmawia z władzami rosyjskich sił zbrojnych
AFP
Rosja w sobotę zaproponowała Unii Europejskiej zniesienie sankcji nałożonych na stronę rosyjską z powodu jej agresywnej polityki wobec Ukrainy. Zadeklarowała zarazem, że w takim wypadku ona uchyli swoje kontrsankcje, wprowadzone w stosunku do UE.
Z ofertą taką wystąpił wiceminister spraw zagranicznych Federacji Rosyjskiej Aleksiej Mieszkow w wywiadzie dla agencji Interfax.
"Niczego nie chcemy od naszych europejskich partnerów. Jedyne, na co liczymy, to by wyszli z bezsensownej spirali sankcji i wkroczyli na drogę znoszenia restrykcji i +czarnych list+, co z kolei pozwoliłoby nam odstąpić od naszych list. Sprzyjałoby to też uchyleniu przez nas zastosowanych kontrposunięć" - oświadczył Mieszkow.
Wiceszef dyplomacji FR oznajmił również, że kraje Unii Europejskiej "same strzelają sobie w stopę", gdyż z powodu sankcji przeciwko Rosji w UE codziennie ubywa miejsc pracy, spada PKB i rośnie bezrobocie wśród młodzieży.
"Sankcje są bardziej destrukcyjne dla gospodarki europejskiej niż dla FR, ponieważ produkcja objęta restrykcjami szła na eksport z Unii Europejskiej do Rosji" - powiedział.
W poniedziałek minister finansów FR Anton Siłuanow po raz pierwszy przyznał, że jego kraj w skali roku straci około 40 mld dolarów z powodu sankcji nałożonych przez Zachód.
Sankcje wprowadzone przeciwko Rosji przez UE i USA z powodu jej agresji przeciwko Ukrainie obejmują m.in. ograniczenie dostępu do rynków kapitałowych rosyjskim bankom i firmom państwowym z sektora naftowego i zbrojeniowego, zakaz eksportu broni, dostarczania zaawansowanych technologii i usług dla sektora naftowego oraz zakaz eksportu niektórych przedmiotów podwójnego zastosowania dla odbiorców wojskowych.
W odpowiedzi na te restrykcje Rosja wprowadziła swoje kontrsankcje - zakazała importu owoców, warzyw, mięsa, drobiu, ryb, mleka i nabiału ze Stanów Zjednoczonych, Unii Europejskiej, Australii, Kanady i Norwegii.

Przeczytaj więcej o:  sankcje , unia europejska , Władimir Putin


пятница, 28 ноября 2014 г.

В косом дожде , по косогорам
Сквозит полей осенних грусть.
В грозе и буре шагом скорым
Идет карающая Русь.

Идет гневна и непреклонна,
Тяжелый меч ее остер.
Ярмо немецкого полона
Она собъет с родных сестер.

Уже раскована равнина
На юг и запад от Кремля.
Жди и надейся , Украина!
Жди, белорусская земля!

Не век  врагам глумиться люто,
Дни чужеземцев сочтены.
С Днепра нам виден берег Прута
И плесы Немана видны.

8 октября 1943 года было опубликовано это стихотворение Суркова.

23 августа 1943 года  войска Конева, командующего Степным Фронтом, при поддержке войск Ватутина, командующего Воронежским Фронтом и Малиновского, командующего Юго-Западным Фронтом взяли первую столицу Украины город Харьков

31 августа 1943 года войска Рокоссовского, командующего Центральным Фронтом взяли город Глухов, тем самым осовобождая путь, продвинулись в глубь северных районов Украины

10 сентября 1943 года войска Толбухина и Малиновского  взяли Мариуполь, при поддержке морского десанта и весь Донбасс был освобожден!

14 октября 1943 года войска Малиновского взяли Запорожье

21 октября 1943 года  войска Рокоссовского,  войска его взяли практически развалины одного из древних городов Украины- Чернигова, который был варварски уничтожен летом 1941 года массированными и варварскими налетами немецкой авиации, когда в результате ее погибло 80% населения!!

23 октября 1943 года Конев взял город Полтаву, которую отступающие войска фашистских захватчиков почти полностью разрушили, убивая напоследок оставшуюся интеллигенцию  и уводя в рабство трудоспособное население, которое принудили террором покинуть город, после того, как разрушили его все предприятия, жилые здания, градообразующие предприятия энергоснабжения

 23 октября 1943 года войска Толбухина взяли Мелитополь

25 октября 1943 года  при помощи внезапного удара войска Малиновского взяли Днепропетровск

29 октября 1943 года доблестные войска Конева форсировали Днепр и взяли Кременчуг.

Красная Армия масштабно и окончательно шла в наступлении  Киева!

Ничего мы не забудем и ничего мы не простим, не простим мы зверств и убийств, насилий и бомбежек фашистских орд!



"Пресс-атташе сборной Украины по футболу: СС не имеет отношения к фашизму

 
In article da4b9950be
Александр Гливинский
© wikipedia.org
Такое мнение в ходе круглого стола на тему «Измерение патриотизма в футболе: культура болельщиков» озвучил Александр Гливинский, в ответ на заявления о нацистской символике на украинских стадионах.
По его словам, в условиях, когда «Украина ведет национально-освободительную борьбу», лозунги «Слава Украине! Героям слава!», «Украина превыше всего», «Слава нации» сегодня воспринимаются иначе.
«Нам еще предстоит отвоевать и отстоять свои символы, – подчеркнул Гливинский. – Это тризуб и сине-желтый флаг, это Роман Шухевич и Степан Бандера, потому что до сих пор приходится доказывать, что они не фашисты, хотя они никогда не были фашистами. Это следствие 70 лет пропаганды, которой нас запятнали, когда украинцев уничтожали во время голодомора и позднее, а нам все еще приходится отмываться».
Представитель сборной полагает, что оснований для решения УЕФА о дисквалификации львовского стадиона за использование нацистской символики практически не было.
«Если мы говорим о символе дивизии СС «Галичина» (одна из дивизий Ваффен-СС гитлеровской Германии, формировавшаяся из украинцев под командованием немецких офицеров. – ред.), то это сечевые стрельцы, а не немецкий СС, – утверждает Гливинский. – Это, безусловно, нужно доносить, чтобы из списка FARE исчезали эти вещи. Точно так же, как изображения Бандеры, Шухевича, красно-черный флаг ОУН. Это история нашей страны, а не история фашизма»." - сообщение из прессы от 28.11.2014 года.
Дык, вот к примеру, немцы могли бы так же вот на футбольных матчах начать кричать зиг хайль. а так же быть " гордыми" от того, что организовали убийство более 50 000 000 людей. Однако, за  такую "гордость" в германии пока сажают не на электический стул,ено в тюрягу, а такие высказывания, ежели бы даже бы начал приоизностить хоть какой немецкий фенкуионер, какого угодно уровня, то бы его на пушечный выстрел ужо не подпустили бы к какой угодно работе, но он бы смог преспокойно жить на социальной помощи до конца своих дней!
Все совсем по-другому на украине, где такая свобода и такая демократия, что она сама же себя и съедает и съедает живьем, а любая свинья может хрюкать все, что ей в ее голове приснится.
Ежели украина желала бы когда то в далеком, скажем 2165 году вступить в союз, уже не европейский , но совсем другой, то ей уже нужно сегодня начать таких деятелей, как на снимке, постепенно, не сразу, конечно, отодвигать от  возможности что то говорить во всеуслышание! Каждый может говорить, все, что хочет! Но, не все должны слушать такую бредятину, какую тут распространяет тип на снимке, так как он наносит вред всему украинскому народу. Оттого первостепенной задачей украинского народа является как можно быстрее отодвинуть таких типов и не дать им говорить от лица украинского народа.   

четверг, 27 ноября 2014 г.

Не могу понять, отчего, зажатые в тиски геополитических играшек всевозможных дядек, следящих за своими интересами,  оттого  не имеющих минимального понятия о  том, что делается на Донбассе, в ДНР, ЛНР, Новороссии, тусующихся в москве или еще где, играющих в разных шоу. проводящих расчеты о том, как бы тут выйти с лицом в этой ситуации, не видящих в упор того страшнейшего положения населения на этих территориях, подвергающихся бомбежкам и изгнанию, перед лицом голого голода и смерти от холода, когда все может быть ,  а может и не быть!, когда всей европе не то , чтобы насрать на этот Донбасс, но глубоко наплевать!, когда в самой России население устало от известий из Донбасса. отчего в такой ситуации легальному правительству ДНР, ЛНР нельзя просто образовать свой национальный банк и выпустить национальную Новороссийскую валюту- нвороссийский червонец, который имеет все покрытия мира- т.е. покрытие в угле и в хлебе, которые ну просто , если брать тупо могут и есть и будут  на Донбассе, в ДНР, ЛНР! Такая валюта позволит и населению и властям начать постепенно регулировать рынок, позволит дать понять населению, которое тут есть, ополченцам, всем воюющим на стороне ополченцев, что новая страна  сможет и будет жить. Такая валюта поможет и населению иметь какую то защиту в смысле минимальных удовлетворений их жизненных возможностей пережить зиму! И сегодня, когда хунта в киеве в упор и все с большей наглостью садится уже не на шею, но на голову даже собственному населению, никаких дискуссий и никаких ожиданий даже того, что там в киеве осознают тот тупик, в котором сама хунта уже сидит, попросту нет, когда правительству в Донецке и Луганске нужно наконец выйти из пиджаков и кресел и начать от вчера серьезно работать над восстановлением страны, не понимаю, чего ждут и на что надеятся те люди, которые кроме ополченцев. воюющих и сдерживающих напор войск хунты, могли бы именно начать этот процесс введения собственных денег! Если не таких людей, которые могли бы организовать это дело, то они есть и в России и даже в Донецке и даже и за границей и могли бы помочь и советом и делом! Работа над защитой прав населения ДНР, ЛНР, Новорссии отставивать и отстоять свои права получать свою же пенсию , которую им украла хунта в киеве могут идти и должны идти смело и интенсивно и напористо и со всей отвественнстью и без промедления и печатание собственной валюты ниуть не может ослабить процесс становления государственности, наоборот, укрепит ее.
"Груз сопровождает украинский посол Пристайко
Канадские власти в четверг направили на Украину самолет с первой партией военной помощи для местных силовиков.
"Самолет с первой партией груза военной помощи, предоставляемой правительством Канады, вылетел на Украину… Самолет Королевских ВВС Канады прибудет в аэропорт "Борисполь" 28 ноября. Посол Украины Вадим Пристайко сопровождает груз в Киев", — сообщил МИД Украины на своей страничке в Facebook.
Ранее глава Минобороны Канады Роб Николсон сообщил, что Украине будет предоставлена нелетальная военная помощь на сумму 11 миллионов долларов.
За время военной операции Киева на востоке страны Канада уже потратила на поддержку украинской армии 55 миллионов долларов. Предыдущая партия - 32 тонны военного снаряжения для украинских пограничников - была отправлена в августе текущего года." - сообщение прессы от 27.11.2014 года

Совершенно легально. безо всяких там зазрений совести, никем не ругаемые и даже поощряемые, власти канады поставляют военную технику в район военного конфликта в европе, в  европу, с которой у канады идут тяжелые переговоры. Дело тут о продвижении канадских товаров в европу. Европейский рынок , рынок хлонный и рынок не простой. Множество европейских стран  вовсе не видит в канадских продуктах своей последней доски спасения, дабы помочь европейскому потребителю "не умереть с голоду", как это, возможно сегодня  в России. Канадское правителство наверно забыло географию и не может различить, где находится киев и, возможно, он лежит где то вблизи , ну может быть варшавы или даже может быть москвы? Ну да и какая разница, где там лежит еще к тому же этот Донбасс? Может быть Донбасс лежит в России! и оттого туда нужно поставить военную технику! Власти канады живут  сиюминутными страстями в объятьях кучки маргинальных националов, которые преследуют цель выехать на спине такого государства, как канада в европейский рай вместе с украиной хунты! Но хунта- это не украина и тем более не Донбасс, ДНР, ЛНР, Новороссия. Кроме того канаские политики вовсе не королевские, а доминьоновские и к тому же им дано право дуть в дудку только после того, как им надуют в дудку. Такая  позиция очень не выгодная, так как  позволить себе надуть в дудку ну можно раз, ну два, ну три,но чтобы тебе так дули в дудку всю жизнь!?, тут нужно уже начать привыкать к тому, что от этого будет страдать весь организм канады! И обратной дороги уже при такой позиции нет.



Управлять другой страной, в которой у власти сидят особники, которые этой властью де факто не располагают, а должны маневрировать и лавировать, успокаивая "своих коалиционных друзей" и которые не в состоянии создать мало мальски управляемую администрацию от низового- районного до министерского   уровня , когда в стране то тут то там идут просто напросто а то захваты административных зданий, а то какой то губернатор  вообще делает все так, чтобы тебе нагадить, а то по стране идут без передыху требования правых экстремистов, а то еще министр обороны все равно что пустое место, а то еще нужно учитывать интересы своей финансовой "империи", а то "соратники" того и смотри начнут вытворять такое , что  все и тут же завалится, так вот управлять такой страной - невозможно! Даже, если на президента такой страны есть компромат  в тонны бумаги- управлять такой страной, да еще издалека, когда еще не понимаешь, что же такое эта страна, которой принялись управлять сша, когда даже и вбухали туда да пусть хоть 200 миллиардов долларов!, управлять такой страной - задание невыполнимое и, если такое задание кто то ставит перед тобой, то делает он это только по одной причине- создать на  территории очередного "союзника" такой хаос, чтобы этот сегодняшний  союзник перестал им быть, а деньги , выделенные из казны государства на такие "организационные мероприятия" - они пошли в карманы "нужным и уважаемым людям", с которыми придется еще не раз отмывать такие средства и которые годны такого доверия, чтобы им платить и чтобы они могли своими действиями прикрывать такие "расходы", которые "непременно" нужны! И все!  Деньги и только деньги для определенных лиц играют тут главную и решающую роль. А ездить, обещать, сидеть на совещаниях, возить в черных лимузинах членов, то одного, то другого, есть, жить в гостиницах, приглашать журналистов, массмедийные представления всех мастей  родов- так это же целая индустрия, кторая зарабатывает на последнем дураке, слушателе, то бишь обывателе, который "хочет все знать"! и за это платит своей работой за то, чтобы не издохнуть, своим смотрением тв, своими переживаниями, своими жизными от инфарктов, инсультов и прочих заболеваний! Но, когда еще такой президент, которым управляют издалека, еще должен отвоевывать для сша территории, когда война давит на всю его страну, тогда и вовсе задание тех, которые таким президентом управляют- дать ему возможность сделать "черную" работу, так как  его судьба предрешена и давно - он предназначен для ликвидации, в любую удобную для управляющих минуту.

среда, 26 ноября 2014 г.

"У последней черты

У последней черты | Русская весна
Часть первая
Как вернуться к нормальности из ада либеральных реформ
Либеральная политика 90-х ведёт Россию к Майдану
Санкции (главным фактором которых служит "презумпция виновности" в отношении любого взаимодействия с Россией) и удешевление нефти (относительное, так как примерно на треть оно вызвано удорожанием доллара) - далеко не главный источник социально-экономических проблем России, как бы этого ни хотелось Западу и его "пятой колонне" в нашей стране. Ведь и драматическое торможение экономического роста, и пугающее ослабление рубля, и паническое бегство капитала проявились в самом начале 2014 года задолго и до санкций, и, тем более, падения цены нефти.
Главная причина наших бед - в том, что исторически современное российское государство было создано в самом начале 90-х для решения простой и ясной задачи: разграбления советского наследства и легализации награбленного в качестве личных богатств в фешенебельных странах Запада.
Уже и наследие почти исчерпано, и с легализацией беда, - а государственная машина, надежно свинченная когда-то на основе алчности и ненависти к справедливости, на которой основана наша культура и сама цивилизация, продолжает беспощадно перемалывать Россию.
Это главное. Все остальное - тотальные коррупция и безнаказанный произвол монополий, ломающие хребет российской экономике, незащищенность собственности, обыденное безумие судов, организованная преступность как едва ли не повседневная форма государственного управления и местного самоуправления - лишь внешние проявления этой фундаментальной исторической закономерности.
Принципиальный отказ либералов, контролирующих социально-экономический блок правительства и Банк России, от развития, равно как и присоединение ими России к ВТО на кабальных условиях (что разом сменило инвестиционный рост спадом) - также следствие характера государственной машины, созданной на руинах Советского Союза.
Перечисленные факторы замедлили рост ВВП с 4,3% в 2010 и 2011 годах до 3,4% в 2012 и 1,3% в 2013. Стало ясно, что "при прочих равных условиях" в 2014 году он перейдет в нарастающий спад.
Этого удалось избежать за счет двух волн девальваций рубля: первая началась после Нового года и закончилась в середине марта, вторая прошла в сентябре-октябре. Они подстегивали промышленность, повышали доходы экспортеров и, удорожая импорт, способствовали импортозамещению.
Девальвации усиливались безответственными заявлениями либерального и не имеющего банковского опыта руководства Банка России о его отказе от стабилизации валютного рынка, что приглашало спекулянтов всех мастей к атаке на рубль. Дополнительно усиливала негативный эффект девальваций их растянутость во времени, поднимающая панику и выгодная лишь спекулянтам. Если ослаблять валюту не в интересах спекулянтов, а для поддержания конкурентоспособности, это надо делать быстро - как делалось в кризис 2008-2009 годов в столь разных странах, как Казахстан, Польша и Норвегия.
Позитивный эффект девальваций 2014 года весьма слаб даже по сравнению с 2008-2009 годами из-за отсутствия свободных мощностей, профессиональной или хотя бы сохранившей трудовую мотивацию рабочей силы (результат либеральной реформы образования), налогового гнета в сочетании с налоговым террором (из-за искусственно организованного кризиса региональных бюджетов) и запредельно высокой стоимости инфраструктурных услуг (из-за произвола монополий).
В то же время негативный эффект девальваций высок из-за произвола монополий, использующих любое событие как повод для задирания цен, значительного внешнего долга крупных корпораций и неадекватности статистики, занижающей инфляцию и этим лишающей государство объективной картины.
Дополнительно усугубляет ситуацию либеральная социально-экономическая политика. В ее рамках реальным приоритетом бюджета стало замораживание в нем денег налогоплательщиков (неиспользованные остатки выросли за 9 месяцев на 2,1 трлн.руб., превысив 8,5 трлн.) с выводом их основной части на поддержку финансовых систем стран, ведущих против нас "холодную войну" (как заявил вице-премьер Дворкович, "Россия должна платить за финансовую стабильность США").
В результате экономика задыхается в "петле Кудрина": из-за искусственно организованного денежного голода крупные налогоплательщики вынуждены брать за рубежом в кредит собственные средства, уплаченные ими в виде налогов и выведенные государством в развитые страны, а для остальных стоимость кредита запретительно высока.
При этом неумолимое расширение рыночных отношений на социальную сферу повышает платность бюджетных услуг, что в ситуации, когда три четверти населения бедны (не могут из текущих доходов купить товары длительного потребления), означает снижение доступности социальной сферы и разрушение нормальной повседневной жизни.
Наконец, либералы системно саботируют разумные, не продиктованные ими инициативы президента. Так, на "майские указы" сначала просто не обращали внимания, а затем переложили ответственность за выполнение их социальной части на регионы, не дав им денег. В результате регионы стали дефицитными и сначала залезли в долги, а затем стали урезать социальную сферу для повышения зарплат остающихся работников, - а федеральный бюджет продолжал захлебываться от денег.
Результатом уже стал рост социальной напряженности, заметный, несмотря даже на крымскую "патриотическую заморозку" и весьма существенно размывающий ее. Уже осенью голодали работники "скорой помощи" Уфы (а в Москве они находились в предзабастовочном состоянии), а рабочие севастопольского порта прошли через город к приемной Медведева, чтобы сообщить ему о своей зарплате - 4 тыс.руб. в месяц (в несколько раз меньше, чем было до воссоединения). 2 ноября столичные медики провели митинг против резкого урезания московского здравоохранения, проводимого, насколько можно судить, чтобы "расчистить место" коммерческой медицине.
При этом реальные доходы основной массы россиян, как показывает наблюдение за рядом регионов, сокращаются (вопреки официальной статистике и заявлениям Кудрина) с лета прошлого года, а нарастающие экономический спад и высокая инфляция с 2015 года при сохранении либеральной социально-экономической политики неизбежны.
Весной 2015 года организуемое находящимися во власти либералами (в том числе и в политических целях - для свержения не подчиняющегося глобальному бизнесу президента РФ) социально-политическое напряжение выльется в отдельные крупные выступления протеста, которые уже осенью приобретут масштабный характер, создав условия для организации Майдана и попыток свержения государственного строя.
Либералы требуют продолжения банкета
В этих условиях, требующих восстановления минимально необходимого государственного регулирования экономики (разумеется, с устранением его из сфер, где оно не нужно и служит лишь коррупции), либералы продолжают рваться в 90-е годы, фактически создавая социально-экономические предпосылки для организации государственного переворота (и проводя бесконечные и бессмысленные "инвестиционные форумы" едва ли не каждую неделю, чтобы напомнить о себе, сделать информационно-пропагандистские вбросы, доказать свою нужность и продемонстрировать интенсивность своей работы).
Так, Кудрин в разгар пугающей девальвации в конце октября настойчиво призывал к окончательному прекращению всякой поддержки Банком России рубля и немедленному, досрочному "отпусканию последнего в свободное плавание", смертельно пугая этим даже профессиональных финансовых спекулянтов (все же нуждающихся хоть в какой-то стабильности).
Велеречивые рассуждения о "ловушке стагнации" (созданной в первую очередь самими либералами) и необходимости "структурных рыночных реформ" (под которыми понимается уничтожение страны в стиле 90-х годов), насколько можно судить, всего лишь прикрывают категорическое требование отказаться от сохранившихся крох госрегулирования экономики и окончательно снять с государства какие бы то ни было содержательные обязательства перед обществом.
Ясин, автор бессмертной по цинизму формулы о приватизации "у вас ничего не отняли - у вас ничего и не было", меланхолично отмечает необходимость "сокращения бюджетников" из-за того, что государство будет "терять ресурсы", позволяющие их содержать.
В то же время чудовищную налоговую систему, обеспечивающую максимальную налоговую нагрузку на оплату труда бедным россиянам и превратившую страну в налоговый рай для миллиардеров, Ясин именует "одной из лучших в мире налоговых систем с умеренными ставками", которую не нужно даже "трогать".
НДС, сбор которого сопровождается чудовищными криминальными эксцессами (вроде концентрации всей добавленной стоимости на фирмах-однодневках, по-видимому, создаваемых с участием чиновников), либеральный гуру считает "самой удачной находкой реформаторов" - наряду с плоской шкалой подоходного налога.
Предложения о возврате России в лоно мировой цивилизации в налоговой сфере (ибо прогрессивная шкала подоходного налога применяется во всех развитых странах) Ясин считает "безграмотными": ведь богатые россияне, в отличие от жителей всего остального мира, немедленно станут скрывать свои доходы, и контролируемое ими государство ничего с этим не сделает. В то же время он трогательно не возражает против прогрессивного налогообложения имущества, в пылу защиты интересов богатейшей части общества не замечая очевидного противоречия своей позиции.
Ясин кристально четко формулирует основные направления либерального наступления на Россию. Как ни странно, развитие в его представлении требует прежде всего не восстановления управляемости экономики и модернизации общефедеральной инфраструктуры, а, напротив, всемерной децентрализации.
Да, с концентрацией ресурсов в центре нынешняя бюрократия перегнула палку, - но утверждать, вслед за гуру современного российского либерализма, что развивать производство и поддерживать бизнес должны прежде всего регионы - значит, сознательно и целенаправленно разрушать целостность страны.
Справедливо признавая, что будущее России (как и всего мира) определяется наукой, образованием и инновациями, Ясин принципиально игнорирует тот факт, что передовая наука в нашей стране, благодаря усилиям либералов, сохранилась в основном в военно-промышленном комплексе, и призывает сделать решительный выбор между финансированием последнего и финансированием науки. Таким образом, под прикрытием правильной идеи о развитии науки, образования и инноваций протаскивается, по сути дела, уничтожение последних, еще уцелевших, очагов передовых научных школ.
Эта иезуитская логика является реальной угрозой всему будущему нашей страны - не менее страшной, чем действия Банка России.
В конце октября он вновь, как в марте, резко задрал процентную ставку, повысив ее сразу на 1,5 процентных пункта (до 9,5% годовых - с тем, чтобы она была не ниже официально ожидаемой инфляции). Как показывает опыт, это никак не сдерживает рост цен (определяемый поведением монополий, а не Банка России), но вновь способствует росту стоимости кредита и оказывает тормозящее влияние на и без того близкую к спаду экономику. Даже по оптимистичным в силу официальности прогнозам Банка России экономический рост будет близок к нулю и в IV квартале этого, и в I квартале следующего года - в том числе и благодаря его усилиям.
Руководительницы Банка России последовательно снимают с себя ответственность за его естественную сферу компетенции - стабильность валютного рынка - заменяя ее ответственностью за инфляцию, к которой не имеют никакого прямого отношения (просто потому, что рост цен, как доказал еще чудовищный опыт 90-х, определяется, прежде всего, произволом монополий, а не динамикой денежной массы).
Однако безграмотность помогает действовать решительно. Банк России ввел систему автоматических валютных интервенций и изменения валютного коридора в зависимости от баланса спроса и предложения, что сделало его действия абсолютно предсказуемыми для спекулянтов и полностью обессмыслило его присутствие на валютном рынке, превратив его в простое финансирование спекулятивных атак на рубль.
Достаточно сказать, что с начала года сокращение международных резервов страны (более чем на 70 млрд.долл.) было полностью обусловлено валютными интервенциями Банка России, которые просто перекачивались в карманы подрывающих рубль игроков, причем по заранее известным им алгоритмам.
Обессмыслив при помощи введения предельно формализованного алгоритма вмешательство Банка России в игру рыночных и спекулятивных сил на валютном рынке, его руководительницы с формальной точки зрения вполне логично настаивают теперь на полном прекращении государственной политики стабилизации валютной сферы.
Что это значит для страны, в которой только в октябре валютный коридор сдвигался вверх чаще, чем через день, а растущие цены создают реальную угрозу политической стабильности, понятно: либералы, по всей вероятности, намерены обеспечить свержение Путина и при помощи организации валютного хаоса.
Ключ: переформатирование государства
Сорвать взятый (возможно, и неосознанно) либеральным кланом курс на форсирование социально-экономического кризиса для смены власти и полного подчинения России глобальному бизнесу (что будет означать ее быстрое уничтожение) в рамках созданной в начале 90-х модели правящей бюрократии как инструмента грабежа страны нельзя в принципе. Ведь этот курс вытекает из самой сути данной модели и является ее закономерным, хоть и запоздалым (в силу масштабности советского наследия и потрясающей терпеливости русского народа) завершением.
Чтобы сменить курс и избежать катастрофы, надо изменить сам характер государства: поставить его на службу народа, а не корысти и амбициям разнообразных олигархов.
Это возможно не только в результате революции, но и, например, в силу осознания правящей верхушки своей обреченности (в том числе и физической) в случае продолжения сегодняшней политики, обрекающей Россию на срыв в системный кризис. Примеры Милошевича, Хусейна, Каддафи и пока остающегося в живых Асада представляются в этом отношении все более убедительными.
Насущные меры нормализации
Прежде всего необходимо вспомнить, что государство (в частности, бюджет) существует для граждан, а не граждане для государства. Необходима реализация права на жизнь - гарантирование реального прожиточного минимума всем гражданам России. Это потребует увеличения годовых расходов бюджетов всех уровней примерно на 600 млрд. руб. в год, которые можно получить за счет ограничения коррупции и конфискации коррупционных средств, а в крайнем случае - за счет накопленных бюджетных резервов (более 8,5 трлн.руб.).
Гарантирование реального прожиточного (а семьям с детьми - социального) минимума, дифференцированного по регионам (в зависимости от разного уровня цен, природно-климатических и транспортных условий при обеспечении одинаковых социальных стандартов и в целом условий жизни) даст объективное основание всей политике межбюджетных отношений. Оно позволит прекратить хаос и коррупцию в этой сфере, так как все 2000-е годы регионы получают помощь по принципу достижения "средней температуры по больнице", то есть приближения к среднероссийскому уровню, оторванному от каких бы то ни было объективных критериев.
Принципиальный вопрос выживания не только китайской, но и российской государственности - подавление коррупции. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве (хотя представители либерального клана и трактуют это как призыв к сталинскому террору), а награбленное им должно быть возвращено народу. Для освобождения российской государственности из плена тотальной коррупции прежде всего необходимо ввести принцип "презумпции виновности" при несовпадении официальных доходов и расходов в семьях чиновников и отменить срок давности для коррупционных преступлений.
Важно установить, что документальное доказательство вины коррупционера (аудио- и видеозапись) дает судам основания заключать под стражу для избежания давления на следствие (сегодня коррупция не считается тяжким преступлением, поэтому обвиняемые не задерживаются и могут влиять на ход следствия, в том числе исправляя задним числом должностные инструкции, закрепляющие за ними право принятия коррупционного решения. Это приводит к переквалификации коррупции в мошенничество и ведет к вынесению условного наказания, а то и к возврату взяткополучателя на свое рабочее место.
Надо установить (по примеру Италии), что взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности (это возлагает всю ответственность на организатора коррупции - чиновника - и лишает жертв коррупции стимулов к его защите).
Следует ввести (по примеру США) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием.
По примеру столь разных стран, как Белоруссия, Молдавия и Грузия необходимо выслать из страны всех не уличенных в преступлениях "воров в законе".
Разумно установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается права занимать государственные и руководящие должности, вести любую юридическую деятельность, избираться на выборные должности всех уровней и преподавать общественные науки.
Наконец, все государственное управление должно быть переведено на систему электронного принятия решений (реализованную в ряде международных и даже российских компаний), обеспечивающую мгновенное принятие решений и урегулирование споров, но главное - позволяющую осуществлять незаметный для проверяемого сквозной контроль.
Для ограничение произвола монополий следует превратить Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по ее значению и полномочиям в аналог КГБ в экономической сфере и наделить ее правом обеспечивать прозрачность структуры цен естественных монополий и всех фирм, подозреваемых ею в злоупотреблении монопольным положением.
При резком колебании цены она должна иметь право сначала возвращать цену на прежний уровень и лишь потом расследовать обоснованность ее изменения, расценивая отказ продавать продукцию по этой цене как уголовное преступление (по примеру ФРГ).
Российским производителям должен быть обеспечен свободный доступ на рынки городов, при необходимости - силовыми структурами и проведением спецопераций по расчистке путей для свободной конкуренции от мафиозного противодействия.
По примеру Италии создание сетевых гипермаркетов должно быть запрещено везде, где могут функционировать обычные магазины. При этом региональные власти должны иметь право устанавливать минимальную долю региональной продукции в ассортименте сетевых магазинов.
Надо обеспечить бизнесу и гражданам свободный, а когда это невозможно по техническим причинам, - равный доступ к услугам инфраструктурных монополий.
Следует заморозить на три года тарифы на продукцию и услуги естественных монополий, ЖКХ, городского транспорта. Провести тщательный анализ их издержек, за счет сокращения воровства, применения передовых технологий и повышения качества управления в течение года снизить тарифы на услуги ЖКХ не менее чем на 20%, а тарифы на электроэнергию и цену газа на внутреннем рынке - не менее чем на 10%.
Необходимо компенсировать из местного бюджета (при нехватке средств в нем - из регионального, при нехватке средств в нем - из федерального) расходы граждан на рассчитанные по социальным нормам услуги ЖКХ (включая налог на жилье и оплату найма, в том числе социального жилья), превышающие 10% семейного дохода.
Развитие России невозможно без разумного протекционизма (хотя бы на уровне Евросоюза): ведь все, что мы делаем руками, Китай делает дешевле, а часто уже и лучше нас. Если мы хотим иметь рабочие места - мы должны последовать примеру развитых стран, большинство которых, не признаваясь в этом, усиливает протекционизм в условиях глобального кризиса.
Слабость рыночных стимулов вынудит нас сочетать протекционизм с принуждением предприятий к технологическому прогрессу, сначала цивилизованными (через введение новых стандартов), а в случае непонимания - и административными методами.
При необходимости увеличить число занятых или создать производства товаров, которые в мире производятся менее, чем тремя независимыми производителями (это условие экономической безопасности), и нежелании частного бизнеса заниматься решением этих проблем необходимо создавать для решения соответствующих задач госпредприятия (в случае их нестратегического характера - для последующей приватизации).
Необходимо освободить малое предпринимательство от административного гнета. Предприятия с менее чем 20 занятыми (в сельском хозяйстве - менее чем 50 занятыми), не занимающиеся финансовыми операциями, консультациями, внешней торговлей, перепродажей и другими потенциально спекулятивными видами деятельности (либо получающие годовой доход ниже определенного порогового уровня), должны на 5 лет полностью освобождаться от всех видов налогов и обязательных платежей. Это полностью исключит возможность налогового террора и качественно расширит возможности самозанятости.
Необходимо свободное занятие пустующих сельхозземель. Любой гражданин России должен получить право занять брошенную землю сельхозназначения (до 1 гектара на семью). По факту обработки она должна оформляться в бесплатную долгосрочную аренду, по факту непрерывной обработки в течение 10 лет подряд - передаваться в собственность.
Бухгалтерский и налоговый учеты следует объединить, как это сделано во всем мире. Все нормативные документы, относящиеся к налогообложению, надо упростить и сделать понятными среднему гражданину, - чтобы малый и средний предприниматель мог вести бухгалтерский учет без помощи специально обученных бухгалтеров и финансистов.
Описанные преобразования частью станут фундаментом комплексной модернизации технологической инфраструктуры, а частью должны отрабатываться в ее процессе и на ее проектах.
Модернизация должна вестись за счет накопленных резервов государства (безопасно для валютной стабильности можно использовать более 180 млрд. долл.), а в части проектов гарантированной доходности (например, ЖКХ крупных и средних городов) - за счет накопительных средств пенсионной системы.
Главным инструментом финансирования модернизации должен стать переход от эмиссии рублей в зависимости от объема валюты, заработанного или одолженного страной (что сдерживает развитие и ставит его в неоправданную зависимость от внешней конъюнктуры), к выпуску рублей в обращение в соответствии с потребностями экономики, как это происходит в развитых странах. Это потребует восстановления механизмов проектного финансирования, отделения инвестиционных капиталов от спекулятивных и валютного регулирования, однако позволит обеспечивать уверенное развитие страны даже на скудных ресурсах. (Не стоит забывать, что за время правления Сталина в Советском Союзе было построено 47 тыс. заводов, - примерно по 2 тыс. заводов в год, что превышает современные темпы на два порядка).
Комплексная модернизация инфраструктуры кардинально снизит издержки экономики и расходы граждан и, создав огромный внутренний спрос, качественно улучшит деловой климат и усилит трудовую мотивацию населения.
Окончание следует"  статья от 26.11.2014 года


Первая часть статьи очень понравилась. Хотелось бы прочесть все же больше уже конкретики по организации конкретно начала структурных проектов, а также услышать мнение автора относительно  того, как приструнить чиновничество и связанную с ними олигархию. Возможно, что нужно перестать верить и думать о какой то исключительности населения и про его русскую терпеливость, а наконец  пусть сверху но потянуть за ниточку организации действенной непартийной администрации, настроенной не на пиар, живущей не в страхе, имеющей возможности решать первейшие нужды на местах. Кроме того хотелось бы знать мнение автора- как перейти на солидарную систему дотаций по областям, как это во всем мире и дает довольно равномерное развитие страны, если действует такая система  много  лет. Относительно жкх- тут ведь есть успешные  проекты по другим странам, но в РФ ну ни в какую не идут. так как перевернута с ног на голову вся система обслуживания, когда средства собирает и инвестирует просто государство, а строить и непосредственно под присмотром государства обслуживать могут частные фирмы. Сегодня паразитические ук  все - т.к. они по сути паразитические, нужно убрать.