понедельник, 28 сентября 2020 г.

 

Компании по сбору отходов в 19 регионах России могут прекратить работу

По данным Счетной палаты, это может произойти из-за низкой собираемости платежей

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Операторы по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО), обслуживающие 15,1 млн человек в 19 субъектах РФ могут прекратить предоставлять свои услуги из-за низкой собираемости платежей населения. Такие данные приводятся в отчете Счетной палаты.

"На уровне регионов основной источник инвестиций - это платежи населения, размер которых зависит от нормативов накопления ТКО и соответствующих тарифов. Однако здесь возникает проблема прозрачности этих расчетов. Как показал анализ, нормативы в разы отличаются даже в сопоставимых районах. Так, тарифный диапазон на услуги региональных операторов в 2019 году составлял от 244 до 1 411 рублей за один кубометр. Следствием стала низкая собираемость - 79% в 2019 году и 76% в первом полугодии 2020 года. В результате, на 1 июля 2020 года отмечен риск, что 22 региональных оператора, обслуживающих 15,1 млн человек в 19 субъектах Российской Федерации, могут прекратить свои услуги", - отмечается в материалах Счетной палаты.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому изменяются правила предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку региональных операторов по обращению с ТКО.

Теперь для получения трансферта регион не обязан иметь территориальную схему в области обращения с отходами. Субъекту будет достаточно иметь письмо с подписью руководителя региона, в котором тот обязуется утвердить такую схему.

Кроме того, продлевается срок заключения соглашения, на основании которого предоставляются трансферты - с 1 июля до 1 ноября. Ранее правительство распорядилось выделить сумму более 9 млрд рублей на поддержку операторов по вывозу мусора.

Уровень переработки отходов не превышает 7%

Уровень переработки твердых коммунальных отходов в России не превышает 7%, более 90% ТКО отправляются на свалки и полигоны захоронения.

"Анализ показал, что, несмотря на начатую в 2019 году реформу обращения с отходами, ситуация в этой сфере пока остается неблагополучной. Уровень переработки отходов не превышает 7%, а более 90% по-прежнему направляется на полигоны и свалки, которые зачастую не отвечают требованиям природоохранного законодательства и отравляют воздух, воду и почву", - сообщили в Счетной палате. 

Ведомство отмечает, что реформа в сфере обращения с отходами пока не принесла ожидаемых результатов. 

"По-прежнему приоритетным способом обращения с ТКО остается захоронение, при этом меры по сокращению объемов их образования не принимаются, а на создание современных технологий переработки отходов не хватает средств. В результате мощности полигонов иссекают, а несанкционированные свалки продолжают портить жизнь горожан и отравлять окружающую среду", - добавили в ведомстве.

Реформа отрасли обращения с отходами призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с несанкционированными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. Основные показатели реформы зафиксированы в паспорте нацпроекта "Экология". Например, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

Полигоны ТКО в 32 регионах заполнятся до 2024 года

Мощности полигонов захоронения ТКО в 32 российских регионах будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 регионах - до 2022 года.

"Близка к критической и ситуация с официальными полигонами. При существующих темпах роста объемов ТКО - 1-2% в год - в 32 регионах их мощности будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 из них - до 2022 года. При этом возможностей создать новые полигоны у большинства регионов просто нет", - подчеркивают в Счетной палате. 

Решить проблему с накоплением твердых коммунальных отходов призван федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" (входит в состав нацпроекта "Экология"). Цель проекта - создать высокотехнологичную инфраструктуру обработки и утилизации отходов. 

Однако, как утверждают в Счетной палате, пока проект с задачей не справляется, а его параметры требуют пересмотра. 

"Например, в проекте не предусмотрены меры, направленные на предотвращение и сокращение объемов образования отходов. Речь в том числе идет о стимулировании населения использовать многооборотные товары, тару и упаковку. Отсутствуют и мероприятия по раздельному сбору отходов. Кроме того, установленные в проекте целевые результаты и показатели недостаточно увязаны между собой, а их значения не были согласованы с регионами. В результате значительная часть субъектов - 42% - не подтвердила возможность их выполнения и не заключила с Минприроды соглашения о реализации региональных проектов", - говорится в материалах ведомства. 

По его оценкам, региональные программы обращения с отходами требуют пересмотра. При этом анализ 67 программ показал, что только 39 регионов предусмотрели в них мероприятия по внедрению раздельного сбора отходов. В то же время лишь в 33 субъектах наблюдается сбалансированность мощностей объектов обращения с ТКО и объемов их образования 

"Хуже всего ситуация с созданием инфраструктуры по обращению с ТКО - лишь девять субъектов используют для этого наилучшие доступные технологии", - указывает ведомство" - сообщение ТАСС от 28.09.2020

Опять  появляется таинственное  название "операторы  по сбору твердых отходов" и к тому  же коммунальных!  Такие практики, назначать "операторов", работа которых зависит от сбора оплат от населения - это прямая  коррупционная  кормушка для всех тех жуликов, которые присосались к этому виду деятельности. Сбор отходов:: и твердых и других типов ---------------  является  главным направлением функционирования государственной системы  жизнеобеспечения населения  страны, как и снабжение населения  чистой водой и  функционирующей хорошо системой канализации в стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если эти системы не работают, то люди быстрее и чаще УМИРАЮТ И ТЯЖЕЛО БОЛЕЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Организация работы этих систем стоит  на первом месте вместе со снабжением населения страны продуктами питания. Я в своем блоге уже пять раз описывала,  как организованы  системы сбора и утилизации отходов в других местах мира, так , чтобы они не были зависимы от оплат населением за сбор мусора. Утилизация отходов стоит на первом месте нерешенных проблем всего человечества, от которой зависит жизнь  нас всех. И господин Кудрин и все те чиновники, которые запрограммировали  весь этот коллапс, организуя этих самых "операторов", прекрасно знают, как нужно организовать службы  сбора отходов в стране. Если не знают все же и работают на этой "ниве", то они преступники, это так, как если бы кто то начал работать хирургом,  а потом выяснилось, что у него нет диплома врача и что он никогда даже не учился в медицинском институте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111!!!

Так что тут сразу же ясно,  что  в государственной машине   в РФ вопросом сбора отходов в стране занимаются жулики, прохвосты и  явные авантюристы и воры, которые так организовали эту "систему", чтобы дестабилизировать жизнь населения, а тем самым и страны.

воскресенье, 27 сентября 2020 г.

 Власть, орбемененная  собственными  денежными и прочими семейными интересами, не может  бороться даже  за то,  чтобы эти интересы  сохранить. Власть только тогда  может  свободно в обозримый  период времени решать   вопросы сохранения государства, народа, самой себя,  когда построена  система горизонтального и вертикального управления хозяйственными и фискальными сферами жизни государства. Но такую систему  можно создать только тогда, когда или есть государственная доктрина, или есть  государственный идеализм,  в совокупности с жесткой диктатурой  контроля власти над всем хозяйственным и фискальным аппаратом. Каждая  свобода действия  хозяйственного и фискального аппарата раньше или позже приведет  к краху всего государства. Но создание жесткой диктатуры  контроля над хозяйственным и   фискальным  аппаратом   в первую очередь  требует от власти  понимания того,  какого типа  систему вертикального и горизонтального   управления она намерена  создать. Система партийности, как показывает практика, раньше или позже приводит к выщелачиванию думающих элементов и приходу элементов самого негативного типа, которые раньше или позже приведут к краху государства. Система народности  приводит к быстрому  приходу крайне  правых течений, которые ведут к краху государства. Система единого Бога требует очень  долгого времени и  никогда не приводила  к сохранению государства. Система страха и принуждения в какой угодно форме раньше или позже приведет к краху государства.  Система управляемого дозирования  свободой  коммуникации, когда   создан уже аппарат приманки и зависимости раньше или позже приведет к деградации всего управления и краху государства. Возможно, что система  "военного коммунизма"  может привести к  какому то сохранению государства, но эта  система "военного коммунизма" должна иметь по собой еще систему непреклонной надобности,  когда такая надобность доказана не войной, не ее возникновением, только крахом  всех других  систем. 

суббота, 26 сентября 2020 г.

 А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya-) или ари́йцы[1] (также индоиранцы[2]) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.

В лингвистике под ариями (или индоиранцами) имеются в виду только две группы индоевропейцев: все народы, говорящие на языках индоарийской группы, и все ираноязычные народы[3]. Прародина ариев, по некоторым предположениям, располагалась между реками Днестр и Урал (ямная культура)[4].- википедия в 2020 году.

Народы Европы, которые сегодня живут на территории Европы,  принадлежат  своими языками  к именно индоиранской  языковой группе народов. Таким образом  также английский язык принадлежит  к этой же языковой группе.  Население Сша, говорящее на английском языке, потомки  которых так или иначе захватили, оккупировали  территорию Северной Америки, смешанное с  африканскими народами, или еще не смешанное, все равно принадлежит и будет принадлежать к этой же  языковой группе народов, т.е. той же группе народов, из которой состоит все население Европы.

Сша является оттого частью Европы, а не Европа является частью Сша. 

понедельник, 14 сентября 2020 г.

Зафиксирована переброска американской бронетанковой части на полигон в 15 километрах от границы Беларуси. Кроме того, авиаразведка западных стран ведет усиленное наблюдение за белорусскими событиями, заявил глава Минобороны страны Виктор Хренин.

По словам министра, движение войск НАТО происходит на сопредельной территории в рамках операций "Усиленное передовое присутствие" и "Атлантическая решимость". В том числе речь идет о переброске 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США на полигон Пабраде в Литве, что в 15 километрах от госграницы Беларуси.

"Это нас не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины "Брэдли".

Хренин также указал, что фиксируются усиленные полеты авиации, вдоль белорусской границы и ведение разведки происходящих на территории Беларуси мероприятий. Особую обеспокоенность вызывает полеты бомбардировщиков B-52. "Вооруженные Силы продолжают адекватно реагировать на происходящее вблизи госграницы", - заключил министр обороны Белоруссии.-сообщение сми от 12.09.2020




воскресенье, 6 сентября 2020 г.

 Немецкое государство, название которого не Dritte Reich, ено Федеративная Республика Германии, из государственной казны содержит специальные фонды, которые имеют разные названия, которые отвечают за политическое образование как граждан, так и тех,  кто в этих фондах работает, и  тех, кто работает для    этих фондов, т.е. пишет всякого рода работы, статьи,  на деньги сиих Stiftungen выпускается каждый год не одна тонна всякой литературы, читать которую в основном опасно, так как возникает от читания заворот  кишок, болит голова, подкашиваются  ноги и наступает такое головокружение,  что непременно нужно прекращать чтение. Кроме того эти квази государственные информационные промыватели мозгов тех, кто читает по-немецки,  финансируют  всякого рода социологов, политологов, которые пишут научные труды, разъясняющие линию немецкого государства по всем направлениям внутренней и внешней политики. Разъяснения сии большими загогулинами обходят главные проблемы немецкого общества, политики государства, зато мощными клыками вцепляются  в какие то проблемы, которые по линии государства надобно втемяшивать в мозги интеллигенции и "мыслящего" населения, дабы "элиты" страны понимали, что  важно, а что не важно,  что хорошо, а что плохо. Цензура таким образом  как чип вкладывается в мозги, чтобы было понятно, что можно делать, говорить, а чего нельзя, ежели кто хочет иметь работу. Виртуальный мир германии таким образом переходит в фильмы, репортажи, всякого рода новостные каналы, в пивнушки, собрания,  всякие  общественные организации от союза охраны кошек до союза охраны птиц, который влился в союз охраны природы, до союзов врачей, юристов, социологов, инженеров, ремесленников, шоферов, театральных деятелей,  союзов альтернативных направлений,  автомобилистов,  союзов производителей пива, вина,  мясных  изделий,  изделий  из молока, муки,  союзов предпринимателей малого и  среднего бизнеса и многих других.

Вещательные органы власти вещают между иными информациями, как например  "про науку", " "про животных", " про историю вообще" и " про историю германии" в частности, " "про  жизнь элит" вроде былых, но живущих графов, кайзеров, "известных людей" вроде владельцев  состояний и концернов, которые в основном создавали свои империи во времена "немецкого чуда между  1933 а 1944 годами и позже между 1949 и 1970 годами", где те же фамилии, но разные имена  сегодняшних владельцев, усиленно дистанцирующихся  от "национал-социализма и его фюрера, которые всегда были  против  фашизма, нетерпимости, расизма и  прочих не хороших  линий  третьего рейха",  вещают  также  "горячие " известия  про " права человека  в России", " про состояние прессы в России", " про притеснение прав оппозиции в России", "про коррупцию в России", " про притеснение прав женщин в арабских странах",  вещают прочие информации, которые  сопровождаются обязательными  комментариями  редакторов каналов, разъясняющих, как нужно понимать то или иное событие в мире, но в основном, как нужно понимать то, что "делается в москве и  какое дестабилизирующее влияние  на мир имеет Россия  во главе с Путиным". И  про "дестабилизирующую роль  в мире, которая исходит от России и из России",  когда "нам нужно понимать, что Россия большая и имеет современное оружие, которое и  позволяет ей  так себя вести, не взирая  на мнение всего мира и европы".  Время от времени выступают какие  то"известные оппозиционеры, которые терпели и терпят от режима Путина", фамилии которых никому не известны, но известны редакторам всякого рода информационных каналов, когда выступающие плетут такую хрень, от которой вянут уши не только у тех, кто понимает русский язык, но даже у тех, кто не интересуется Россией, но слышит полную околесицу даже в связи со вчерашними известиями. Люди слушают, чтобы понять, куда дует ветер и что будет с ними, если " немецкая родина"  позовет и призовет их к каким  то действиям  "для защиты  отечества от обнаглевших режимов"  а то Ирака, а то Сирии,  а то в последнее время России. Китай не упоминается  вовсе, как будто бы его не было вовсе, но изредка наступает какой то   прорыв информации про "ущемление прав тибетских народностей", когда неискушенный  слушатель начинает понимать, что Китай состоит и Тибета и прилегающих провинций, которые этот Тибет "жутко притесняют". Про Сша  или не говорят ничего, или идет игра в хорошего и плохого полицейского, когда немецкий слушатель начинает думать,  что германия имеет  свою политику и чего то хочет "для немецкого народа". Но потом оказывается,  что  Сша сначала не верили немецким доказательствам "преступлений русских", а потом поверили. А потом, через год или два, в какой то программе в ночи,  где то  кто то  да скажет,  что там и там было что то не так. Но никто уже не помнит, что было не так, если вообще   кто то что то скажет  про брехню в немецком  информационном пространстве, а от двух  лет таких "признаний" нет и вовсе. Про бунт в Сша говорят мало и редко, с "обострениями", когда кому то нужно всадить Сща в зад шпильку, когда  что то немцам нужно очень, а Сша этого делать не намерено. Но потом наступает "отдача" из Сша в виде каких то диких обвинений России, которые на голубом глазу  со стороны немецких политиков всяких мастей, когда видно, какое на них давление со стороны. Но все это игра. Немецкая политика является  политикой не для Германии, а лля будущей Германии,  которая  станет когда то "независимой" и тогда эт политика очень пригодится, а пока можно пердолить,  что Германия  "несамостоятельная  страна".  

 https://www.spiegel.de/politik/ausland/vorwuerfe-gegen-donald-trump-oberbefehlshaber-im-kreuzfeuer-a-e38ab0eb-ee09-42b7-b631-e0073f02b145


Могу  только добавить, что автор сей статьи в немецком журнале  Шпигель, Херр Марк Питцке  

(Marc Pitzke),  взял информацию для написания "своего труда" из американского журнала Атлантик,  который то журнал специализируется  в такого рода статьях. Кроме того, могу добавить,  что  на  средне-польском разговорном диалекте от Куяв до Познаня    слово picować значит -  врать, болтать, выдумывать.

пятница, 4 сентября 2020 г.

 "температура"является  критерием относительным, мы даже измеряем "температуру", не понимая что мы измеряем. Самой "температуры", как таковой нет, но есть разница состояний разных "растворов" по отношению к  той  "среде", в которой эти "растворы" претерпевают  постоянные изменения. "Растворы" и "среда"  изменяются в разных временных и пространственных сферах, о которых мы не имеем представления. Т.е. одновременно могут существовать в двух  точках, находящихся  в бесконечно малом пространстве, находящемся в бесконечно малом времени бесконечно большое количество "сред" и "растворов". 

вторник, 1 сентября 2020 г.

 

Вся ГОЛОДЕЦкая рать

Из шкафов бывшего вице-премьера Ольги Голодец продолжают вываливаться "скелеты".

Вся ГОЛОДЕЦкая рать

Похоже, что в жизни бывшего вице-премьера Ольги Голодец, которая нынче трудится в ПАО "Сбербанк" в должности заместителя председателя правления, наступают непростые времена: пара "гнедых", статс-секретарь Министерства образования и науки Марина Лукашевич и чиновник из Россотрудничества Михаил Попов оказали госпоже Голодец медвежью услугу. 

Напомним, что несколько дней назад премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал приказ об увольнении Марины Борисовны Лукашевич, поскольку госпожу Лукашевич заподозрили в мошенничестве и хищении 40 млн. рублей. Г-жа Лукашевич, будучи главой коммерческой структуры, получила по контракту с Минобрнауки деньги из государственной казны, заключила контракты с "левыми" субподрядчиками. Но все это она провернула не в гордом одиночестве: по всей видимости, ей помогал Михаил Попов. По слухам, человек из близкого окружения экс-вице-премьера Голодец. 

Сегодня Михаил Попов проходит по уголовному делу вместе с Мариной Лукашевич. Возможно, не за горами и дело госпожи Голодец? Ведь как веревочке не виться, а конец все равно будет? В каких же неблаговидных делах можно обвинить горе-реформатора Ольгу Голодец, обладательницу недвижимости в Италии и Швейцарии? 

В этом попытался разобраться корреспондент The Moscow Post

Кто вы, г-н Попов?

Итак, интересные факты. 2012-2013 годах Михаил Попов был помощником Ольги Голодец в Правительстве РФ. Но в 2013 году уже ушел в самостоятельное плавание: возглавил Департамент управление программами Минобрнауки. Об этом сообщал ТАСС.

Поговаривали, что это теплое место досталось Попову потому, что с начальницей его, якобы, связывали отнюдь не только трудовые отношения.

Второй любопытный факт: говорят, что у господина Попова была судимость. В 2000 году Михаил Попов мог быть приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно по факту мошенничества с использованием поддельных банковских билетов Центробанка. Об  этом сообщают  "Новости  Челябинска и Челябинской  области".

Документ оказался в распоряжении The Moscow Post. 

В редакции оказалась и анкета Михаила Попова, которую он заполнял при поступлении на работу. На вопрос, были ли у него судимости, чиновник написал: "Нет, освобождён от наказания постановлением от 23.10.2000 г. суда г. Тулы". 

Но куда же смотрела madame Голодец, когда нанимала такого помощника?

Подробности истории с судимостью напечатало в свое время издание "Инсайдер". Расследование мгновенно перепечатали другие СМИ. Однако, сегодня на страницах первоисточника этого расследования почему-то нет.

Тем не менее, интернет все помнит. Например, можно обнаружить информацию, что Михаила Попова подозревали в освоении бюджетных средств вместе с коммерческими организациями и подельниками из Министерства образования и науки. 

Как утверждается на портале "Региональная медиа сеть", якобы речь об ООО "Система Плюс" и ЗАО "Е-паблиш". Эти компании якобы, как сообщают авторы публикации на сайте "Регионмедиа" постоянно получали госзаказы. 

Владелец обеих компаний - некий Дмитрий Баландин. В первой фирме он прежде был учредителем, а во второй по сей день является генеральным директором. 

"Е-паблиш" получил от Минобрнауки всего 9 контрактов на 67 млн. рублей. "Система Плюс" - 2 контракта на 12,8 млн. рублей. 

Михаил Попов и Марина Лукашевич

Ушел из министерства г-н Попов в тот самый момент, когда в должность министра вступил скандально известный чиновник Михаил Котюков. Об этом сообщал "Коммерсант".

Говорят, что Попова уволили мгновенно из-за его темных делишек. И он снова начал искать помощи у госпожи Голодец. Вице-премьер вняла новой просьбе чиновника и нашла ему новое хлебное место в Россотрудничестве. 

Тем временем, компания "Система Плюс", которой так сопутствовала удача с госконтрактами Министерства образования и науки, обрела удачу и в Россотрудничестве.

Попов не забыл, чем именно занимался в министерстве.

Подряды и наряды

Счетная палата РФ некоторое время тому назад проводила несколько проверок. И именно проверка Счетной палаты выявила "признаки аффилированности и конфликта интересов". Аудиторы выяснили: глава коммерческой фирмы ООО "Центр развития науки" Марина Лукашевич с 3 июля 2012 года и по 24 января 2014 года занимала пост директора правового департамента Минобрнауки. Об этом сообщал "Регнум". 

Контора получала от министерства подряды с 2014 по 2016 годы. Несколько контрактов в 2016 году подписывала Марина Лукашевич. В документах обнаружили и фамилию Михаила Попова. По всей видимости, чиновник был "в доле"? 

Впрочем, чему удивляться, если Ольга Голодец сама не раз становилась героиней сомнительных историй. 

Напомним кое-какие интересные факты из ее яркой биографии.

Ольга Голодец родилась в обеспеченной семье: родители были тесно связаны с торговлей. Мать работала директором ресторана "Черёмушки", отец преподавал в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова. Такую справку дает ТАСС.

Ольга Голодец закончила экономический факультет МГУ. По окончании учёбы попала в аспирантуру НИИ Госкомтруда,защитила кандидатскую. И устроилась на работу старшим научным сотрудником в Институт проблем занятости РАН. 

Но наука в 90-е годы приносила мало денег. 

И она оказалась в должности директора социальных программ фонда "Реформуголь", куда ее, по всей видимости, устроил муж, который работал в банке "Империал" не на последней должности.

Фонд занимался закрытием угольных шахт, хотя горняки выступали резко против. Всемирный банк выделил "Реформуглю" кредит в четверть миллиардов долларов. Но эта космическая сумма, по всей видимости, ушла "в космос". После пропажи кредита Всемирного банка, растворился и сам "Реформуголь". Об этом сообщал The Moscow Post.

После закрытия компании Ольга Голодец оказалась структурах олигарха Михаила Прохорова. И со временем стала заместителем генерального директора по социальным вопросам в компании "Норникель". В ту пору генеральным директором работал Александр Хлопонин.

Одной из самых хлебных должностей Голодец стал пост руководителя пенсионного фонда "Норильского никеля". И она якобы изменила его устав так, что производитель (на тот момент Михаил Прохоров) практически утратил контроль за собственным пенсионным фондом. 

Спор длился более 6 месяцев. Прохоров отступился от фонда. Но за это время Ольга Голодец вместе с другими топ-менеджерами обеспечили себе сказочные пенсии: бывшие члены Совета директоров получили пожизненно по 125–150 тыс. рублей в месяц, а Голодец – 200 тыс. рублей.

То, что эти пенсии были сформированы за счёт пенсий работников "Норильского никеля" и жителей проблемного Норильска, эффективных менеджеров не заботило. Об  этом рассказывала "Версия".

Александр Хлопонин 

Вскоре г-жа Голодец засветилась и в громком скандале, связанном с кадетским корпусом в Норильске, учрежденным компанией "Норникель" еще во времена Хлопонина. Но потом команду Хлопонина сменила команда Прохорова. И начались проблемы. Ольга Голодец заявила директору, что корпус надо расформировать. Но директор отказался. И тогда начались камеральные проверки. Они ничего не выявили, однако директора все равно отстранили, а корпус разделили на два новых учебных заведения, резко сократив число учащихся.

Три благодетеля

Карьера Ольги Голодец до прихода в Правительство РФ была связана не только с Александром Хлопониным и Михаилом Прохоровым,  но и с Сергеем Собяниным, с которым г-жа Голодец тоже успела поработать.

Михаил Прохоров

В Правительстве РФ Ольга Голодец отработала полные 8 лет: в прошлом составе Правительства РФ курировала образование и медицину, а позже отвечала за культуру и спорт. 

СМИ распространяли информацию о якобы имеющемся у Голодец виде на жительство в Италии. Однако подтверждения этому факту не нашлось: у Ольги Голодец в Италии есть лишь квартира, но покупка недвижимости не означает автоматического получения вида на жительство. Об этом писал "Собеседник".

Квартиру в Италии площадью 250 кв. м, как и дачу в Швейцарии, Голодец задекларировала. Однофамилицу бывшего вице-премьера в Тоскане нашли журналисты: Ольга Голодец проживает в городе Пистойя, в 37 км от Флоренции. Об этом писал "Собеседник".

Что еще известно из личной жизни г-жи Голодец? Ее бывший муж Павел Мрдуляш в 2016 году стал заместителем директора института" Высшая школа государственного управления".

У Ольги Голодец - 2 взрослых дочери.

С 2010 по 2017 год одна из дочерей бывшего вице-премьера - Татьяна Павловна Мрдуляш владела 100% долей в компании "МФК-Капитал", учрежденной Голодец еще до поступления на госслужбу.

Директором МФК-Капитал, согласно ЕГРЮЛ, раньше была Любовь Ельцова, которой Голодец оказывает протекцию по службе. Потом г-жа Ельцова была назначена руководителем секретариата заместителя председателя Правительства РФ правительства. Об этом сообщал "Собеседник".

Утопила министра Ливанова 

Много интересных дел г-жа Голодец сотворила на посту вице-премьера Правительства РФ. Напомним, что она курировала развитие науки в стране. И отметилась очень "благородными" делами.

Летом 2013 года Голодец объявила о передаче Минобрнауки 300 млн. рублей на дополнительную защиту ЕГЭ от неких хакерских атак. Атаки хакеров в итоге прошли стороной, но все 300 млн. рублей были полностью освоены. Об этом сообщал The Moscow Post.

При министре науки Дмитрии Ливанове Минобрнауки по инициативе Ольги Голодец получило 9 млрд. рублей "для продвижения в мировых рейтингах 15 российских университетов". 

Конкурс на получение грантов проводился в закрытом режиме. Победа в конкурсе, похоже, досталась ВУЗам, ректоры которых были близки и к Ливанову, и к Голодец.

Но на этом реформаторша не остановилась. 

Именно Ольга Голодец запустила процесс изъятия имущества из Российской академии наук (РАН) и его дальнейшей передачи под управление структуры с неограниченными правами – Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом подробно рассказывал The Moscow Post.

Об эффективности правления со стороны ФАНО имуществом РАН можно судить по чудовищному пожару, который уничтожил огромное хранилище документов – библиотеку ИНИОН. 

Ольга Голодец моментально ушла в тень. Все камни полетели в "огород" министра Ливанова, который в конце концов поплатился должностью за кривые научные эксперименты вице-премьера Ольги Голодец.

Утопила Онищенко и Говоруна

Скандалов в биографии г-жи Голодец было очень много. Прогремела история с отставкой главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он внезапно покинул свой пост...

Источники в Роспотребнадзоре тогда выдвинули версию, что Ольга Голодец могла попытаться инициировать отставку Геннадия Онищено в интересах миллиардера, владельца компании Roshen Петра Порошенко, так как Геннадий Онищенко запретил продавать в России продукцию фабрики Порошенко.

По слухам, Голодец и Порошенко тоже связывали некие дружеские отношения. Об этом писала "Версия".

Геннадий Онищенко

В социальных сетях это вызвало скандал, который не утихает до сих пор.

И, похоже, ответить на вопрос о своей внезапной отставке мог бы г-н Онищенко...

Еще интересен случай с отставкой экс-министра регионального развития Олега Говоруна. Он был назначен на эту должность в мае 2012-го года. Но пробыл на этой ответственной должности недолго. 18 сентября 2012 года на заседании правительства Владимир Путин потребовал от премьера Дмитрия Медведева вынести выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину "за срыв сроков исполнения президентских указов". 

Олег Говорун

Ярость Владимира Путина вызвал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Но Говорун, по сути, оказался обвинен в том, в чем не был не виноват. Проект бюджета на трехлетний срок готовился в борьбе вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец. Об этом сообщал The Moscow Post.

Но г-жа Голодец не встала на защиту министра регионального развития, который в общем-то, имел неплохой послужной список: с сентября 2011 года по май 2012 года он являлся полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе. 

Но вернемся к нашим баранам. К истории с задержанием Марины Лукашевич и Михаила Попова.

Следствие уже выяснило, что прием выполненных работ Марины Лукашевич осуществлял Михаил Попов. Деньги за госконтракты перечисляли на расчетный счет ООО "ЦРН", после чего Марина Лукашевич и брат Михаила Попова -Николай Попов - перечисляли деньги для обналичивания на расчетные счета неких бизнесменов, с которыми были заключены договоры на оказание услуг. Эти бизнесмены обналичивали деньги. И передавали Николаю Попову. Об этом пишет "Коммерсант".

Всего таких контрактов было пять - от 29 марта 2016 года - 2,375 млн рублей, от 28 октября 2016 года - на 6,3 млн рублей, от 11 октября 2016 года - 3,2 млн рублей, от 31 августа 2016 года - на 18,83 млн рублей, от 11 мая 2016 года - на 19,68 млн рублей. 

Заработали очень хорошие "тугрики"? Но, правда, попались.

Но говорят, что Ольга Голодец "своих" в беде не бросает. Возможно, господин Попов в скором времени опять обретет свободу? 



- сообщение сми от 8 августа 2020 года

Мадам  Голодец все время мелькала рядом с президентом  на всех более или менее значительных  мероприятиях и заседаниях со своим лицом этакой совестливой тетеньки, которая как казалось на первый взгляд может быть кем то,  кто приближен вплотную  к нему, или может быть этаким слугой  народа. Характеристически поджатые губки, несколько глупковатый вид невинности, все время этакие  юбки  а ля " наша училка  с 1а класса", вообщем  сущая домовитость и ностальгия.
Но образ, как видно, обманчив. Но есть и еще одна тетя, глядя на которую и глядя в ее бумаги можно задать множество  вопросов и получить множество  удивительных  ответов. Она тоже блондинка и тоже крашенная, по типу крашенного кролика, а ля  соболь. Отчего эти тетки так долго кормились и кормятся грудью, аж озверели в своей безнаказанности, одному Богу известно, знать такова воля аллаха. НО, ведь кроме  воли этого самого аллаха, есть воля народа, который свою волю спрятал  в ящичек и смотрит на нее время от времени, вспоминая минувшие дни. А ведь таких пиявок во власти  просто море и нужно ждать, пока они сами отпадут, напившись крови. Но это не лечебные пиявки, ено  просто пиявки, которые ждут момента присосаться к телу власти, жизнь ведь у всех одна, но есть люди лучшие и худшие, как считают пиявки. И пока удается пить кровь, они кровь и пьют.
Страна большая и богатая, и, если не эти пиявки, но найдется немерянное                               количество других, которые тут же присосутся. Важно не упустить момент. И потом создается образ русского человека, который все простит и все на себе повезет, так как деться ему некуда, он ведь и есть та потерянная империя,  к которой все стремятся то ли "научить жить",то ли "научиться жить",  но так по правде втемяшиться в душу и тело,  чтобы потом критиковать, обвинять,  оккупировать, разграбить и в конце концов уйти восвояси, все время говоря потом, что народ  тут темный, невежественный, климат тяжелый и то ли знойный, то ли морозный. Но вообщем тут живет этакий Ванька-дурак, который правда умен бестия в своей "дури". А пока  вот такая"дурочка" мадам Голодец, так как она тоже народ, но который умеет украсть, придуриваться, а потом, ежели припрет,выехать в  эту самую европу, которая высосет из нее все ее украденные деньги, а уж тогда она вернется " на родину" навсегда, потому как без родины никуда. В этом и заключается загадочность натуры. Бороться с голодцами нет сил, здоровья жалко, не бороться -  к горлу  что то подступает и хочется взять в руки что то тяжелое. Но в основном человек хочет все это забыть, как страшный сон. Но ему не дают расслабиться. Тут появляется богемный "принц" в виде артиста,  которого судят и не могут засудить, так как он сидеть не хочет и нс  может, тогда сажать нужно поголовно квадратно-гнездовым  способом и государство упадет. И все это на фоне парада "независимостей" наших  Советских Социалистических Республик, который то парад длится вот уже почти 30 лет и конца и края этому  параду  нет. Правда , когда лес рубят, щепки летят, так как ежели рубят то не смотрят ужо на каждое деревцо. А кроме того, растет молодое поколение, которое хочет хлеба и зрелищ и не намерено вдаваться в  тайны грехов минувших поколений. Новые поколения требуют и обвиняют,так как сами ничего не сделали, новые поколения хотят  своих уличных героев, хотят иметь свою революцию,  которую им с удовольствием  подсовывают под нос новые захватчики из европы и сша, так как европа и сша  беднеют,  а взять, забрать традиционно можно только при помощи "дранг нах остен".  И 100-летняя война 20-го века никого и ничему не научила. Герои тех воен 20-го века забываются, им ставят памятники в основном для  собственного опущения грехов, миф мученничества растет, новые поколения не готовы думать, учиться,  даже что то читать. С юга и востока тоже требуют и улыбаются.  Разбираться нужно с каждым в отдельности и важно не проспать тот переломный момент, когда вместо улыбки придут сжатые в гневе лица, у которых гнев  закипает  в силу тех же причин,  что и у тех, что на западе. Но этот гнев - это не гнев отчего то, этот гнев - врожденная генетическая черта всех соседей,  которые  никогда ничего другого не имели, глядя на нашу страну. Но кто же считает страну его или ее страной, ежели  воруют как окаянные? Чуют что ли, что  потом украсть не смогут?  Чуют что ли что за морду взять некому?  Или опираются на себе подобных, которых пруд пруди?  Что сказать народу?
Каждому ведь не скажешь и на ночь не споешь  колыбельную. Богема страны так обогемилась и так  озверела,  что ей все нипочем, так называемая  интеллигенция не видит своего места и предназначения, клер купается в  мнимом   и не мнимом богатстве, славе и дури, вера ничего не значит, только по праздникам исполняет роль ритуального заклинания, никому нет дела до ничего. Надеются на серьезного человека, который все разрулит и каждому  воздаст по потребностям, но не по способностям и по труду. НО коммунизма нет, и даже не предвидется,  а  идеи всеобщего равенства перед чем угодно ушли куда то в космос и даже никто не намерен их возращать на Землю обратно, как будто бы  кто то старался их претворить в жизнь! Идеи коммунизма старались использовать все кому не лень,  вводя  полную сумятицу в мозги населению, используя их для  сохранения  своего пребывания во власти, аж сама власть сдулась, сдалась, скукорежилась и  продалась. А  какое  ей дело до тех,  кто уверовал в этот самый коммунизм и в его принципы? Сам дурак, ежели уверовал! Осталось - все мы будем в  небе, кто в аду, а кто в раю! Не продают еще  индульгенций, но уже  можно покаяться и тогда, может быть дадут какое место, чтобы не умереть, как например бывшему "табуреткину", который  вместе с неведомыми чиновниками продвигает "успешно"  гибель российского вертолетостроения,  чтобы только одно направление его разгромной деятельности назвать. Да, конечно, он носитель не только тайн двора, но и  армии, а оттого, его нельзя трогать, ено дать ему  возможность до самой что ни есть кончины и дальше громить все, за что возьмется. А ежели бы так  мордой  и в говно, как кота, который срет где попало? Но кто станет это делать? А между тем все то, что заметается под ковер стало уже  портить воздух, так как там, под ковром создалась целая компостная  куча.
Во времена коронавируса население  вовсе не старается питаться  духовной пищей,  так как  ему мешает или запах перегноя, или реклама в тв, которая поражает  все еще своим дебилизмом, или один и тот же напев  современных фильмов про войну,  которые поправились, но не имеют той направленности, которая так необходима сегодня. Нужно с чего то начать, но не начать и бросить, а начать и действовать.