воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Заявление главы военного ведомства ФРГ о том, что "Трамп должен решить сейчас с кем ему по пути - с Путиным или с Германией", говорит о такой слабости германских сегодняшних элит, на которые Германия не имеет права себе позволить, если хочет и должна оставаться консолидирующей силой в Европе. Параллельно, мы слышим также заявление из Лондона о том, что там будут " в состоянии уговорить Трампа вести и дальше такую же политику по отношении к России",  какую вела администрация уходящего президента. И тут на лицо полнейшее самомнение всей "элиты" Европы и одновременно  на лицо ее полнейшая слабость в ведении даже собственной европейской политики. Конечно, можно понять давление на министра военного Германии со стороны концернов  немецких в страхе потерять те военные заказы, на которые рассчитывают  эти концерны. Но ведь так не делает даже самый примитивный  торговец петрушкой, если хочет эту самую петрушку непременно продать. Так отчего же  такой психоз?  Причины   его нужно искать во всей истории Европы за последние 25 лет, но дело не в том даже. Европа не готова к самостоятельности к которой ее обязывает место сателлита Сша! Европа не готова к той роли,  к какой ее обязывает ее экономическое и хозяйственное положение! Но не готова ли Европа к своей роли реально, или же существующие элиты Европы уже сами себя изжили? И тут ключевым моментом остается во первых трансатлантическое соглашение, которое после этих двух заявлений, Германия подпишет после неких кокетливых поз мнимого несогласия,   а вторым моментом является тут непременно поиск командой Трампа новых лидеров этой самой  Европы, которые должны решиться, чего они хотят. Если каждая европейская страна  не может на  свою безопасность тратить более уже 2 процентов своего бюджета, то или она будет тратить в недалеком будущем или 20 процентов своего бюджета, или Европа  отдаст  полностью  все решения о  себе в американские руки  и будет тратить непременно и эти 2 процента , а постепенно и все 20 процентов своих бюджетов на виртуальную защиту от "агрессивной России" и в конце концов как  миленькая направит  свое население на войну с Россией. Америке нужны сегодня  успокоения  умов ее " элит", которые не могут отойти от "традиционного мышления о "коммунистической " или " плохой" России, элиты Америки должны определиться сами вначале, чего они хотят. И от них будет зависеть то, какова будет Америка и какова будет Европа. А новый президент Сша  должен искать новые элиты в  Европе.  И они уже в Европе  есть.   

   

"СМИ: Обама потребует от Греции закрыть порты для российских кораблей

Российский большой десантный корабль Цезарь Куников и греческий фрегат Никифорос Фокас в порту Пилоса. Архивное фото

АФИНЫ, 13 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Президент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России, проголосовать за новые антироссийские санкции и отменить "незаконное" вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО, говорится в статье на сайте militaire.gr, специализирующемся на военной тематике и политике.
Президент США Барак Обама. Архивное фото

В Афинах считают предстоящий визит Обамы событием мирового масштаба

"Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных "неоконсервативных" руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей", — пишет сайт, ссылаясь на статью сотрудников фонда Люка Коффи (Luke Coffey) и Даниэля Кохиса (Daniel Cochis).
Они требуют трех вещей от Обамы во время визита в Грецию, отмечается в статье на сайте.
"Первое – надавить на Грецию, чтобы она проголосовала за возобновление европейских санкций против России, когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС", — говорится в статье.
  • 28.3%
    Начнется новая "перезагрузка"
  • 11.4%
    Отношения ухудшатся
  • 52.6%
    Кардинальных перемен не будет
  • 7.5%
    Затрудняюсь ответить
"Второе — чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в греческие порты. Пока Крым остается под незаконной оккупацией России и Россия продолжает поддерживать сирийского диктатора (президента Сирии Башара — ред.) Асада, президент Обама должен совершенно ясно установить, что греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО. Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота", — говорится в статье.
В-третьих, фонд требует "поддержать дело "Македонии".
В статье говорится, что упорная позиция Греции из-за названия соседней республики "ставит под угрозу политику открытых дверей НАТО. "Греция должна позволить Македонии вступить в НАТО, как это предусмотрено временным соглашением 1995 года", — говорится в статье.
Дональд Трамп во время выступления в Нью-Йорке. 9 ноября 2016

Евродепутат: Трамп может остановить холодную войну с Россией
Афины добиваются изменения названия бывшей югославской республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.
Правительство Греции рассчитывает во время визита Обамы 15-16 ноября получить поддержку США в вопросе облегчения государственного долга, составляющего около 320 миллиардов евро.
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова."- сообщение прессы РИА -Новости дня 13-го ноября 2016 года.

" Го -лупь" мира мистер перзидент едет  по миру настроить весь этот мир на то, чтобы этот самый мир как можно скорее начал ненавидеть Россию, "как зло этого мира". И зачем нобелевскому лауреату МИРА нужна такая ненависть? Ненависть сама по себе приводит к душевным болезням и к тому, что такими  больными людьми можно прекрасно манипулировать, вдалбливать им в их мозги "правильные" решения и в конце концов направить "их гнев" на "нужное и важное дело". Какое это будет  дело, будет решать конечно же одна страна - Сша, так как что важно, а что не важно решают сегодня несколько десятков "деятелей" в Сша и в Англии, главным образом, конечно, так как все другие, которые тоже "решают" - не решают вовсе, только смотрят в рот тем, кто решает. Президет  Сша смотрит в рот тем , кто решает, так как от того зависит, как будет жить президент  после ухода  от "бурной деятельности на ниве мира".  Президенту Сша не важно, что будет с Сша, а тем более с Америкой и тем более с остальным миром, как говорится, своя рубашка ближе к телу.
И вот страна, которая  решает, что делать всему миру,  в какую строну и как развиваться, с одной стороны дает на  бесчисленных за деньги налогоплательщиков организованных, всевозможных абсолютно никчемных мероприятиях, на которых собирается  абсолютно никчемная  в своем большинстве масса людей, хорошо одетых, откормленных, ухоженных, с доходами до конца их дней, с массой советников, которые вкладывают им в рты доклады, которые они читают с трибун, вот на таких мероприятиях "представители Сша" дают обещания "всему миру", которые и не собираются выполнять, ено пудрят мозги и всему  миру и  жителям своей страны, т.е. Сша, а с другой стороны, эта же страна определяет и карает всех тех, кто такие же обещания с таких же трибун не выполняет!
Такое же положение было во  все времена, когда какой то там король, или Папа, или канцлер,  бил себя в груди с трибун всевозможных  мероприятий и бился нередко даже в истерике перед публикой, доказывая ей,  что она должна делать непременно, так как именно те действия принесут публике процветание во все времена и даже и дальше, вот может быть даже на 1000 лет вперед принесут ей процветание. Сегодня  президент Сша в груди уже не бьется и риторика его речей скорее  свободная типа игры в гольф. Сегодня есть в мире атомное оружие и оно само по себе делает из противника и союзника и самого диктатора- диктофона  одинаковое мыло.  Сегодня решает вопрос войны и мира до поры до времени выдержка и новое оружие, значение которого еще не осознает никто.
В это новое оружие н кто не верит и никто верить не хочет, так как "приятнее жить" даже с
атомным оружием, но чтобы не было никаких изменений и чтобы войны "протекали также, как всегда", а  чтобы в конце концов была  победа и чтобы был победитель и чтобы были побежденные и чтобы были опять же контрибуции и чтобы опять была "радость победы" и чтобы опять можно было  какой то кучке отъявленных бандитов на всей этой процедуре разбойничества и   скотства, убийства миллионов и миллионов людей "хорошо заработать" и  "хорошо жить"!
Открытым остается  в головах  "решателей"  из Сша и Англии, только вопрос окончательных двух вещей - сроки и кто пойдет воевать.
Остается только "неназойливо" "организовать"  это новое безобразие не в границах украины, ено уже в границах  пока только в границах вот например СССР, Европы и Ближнего востока.
Там есть что украсть.

А пока мир от 2013 года пребывает в гипнозе, гипнотизеры ездят по всему миру и гипнотизируют население, проводятся всевозможные выборы, перевыборы, референдумы,  всевозможные мероприятия для масс, чтобы массы думали, что в мире что то происходит для пользы и для людей,  чтобы дать  каждому и всем чувство  сопричастности и участия в "делах  мира", когда  никто ничего позитивного никому не предлагает и предлагать не собирается, а президент Сша относится к гипнотизерам.

пятница, 28 октября 2016 г.

Австрийско-немецкий фильм "Фальшивомонетчик" производства 2007 года нельзя просмотреть в интернете. Отчего же ? Что же такого в этом фильме, чего нельзя  смотреть жителю Европы?
Что такое та ценность, за которую можно сегодня купить  что  то? Кусок бумаги, на котором напечатаны какие то картинки. И за такой кусок бумаги можно купить хлеб,  молоко, яйцо,  чтобы   что то съесть. Можно купить обувь, одежду,  книги, наконец кровать, на которой можно спать.
Нужно только иметь этот кусок бумаги - этот кусок бумаги и есть наша ценность, от которой зависит наша жизнь.

Сечин поглотит «Роснефть»?

Игорь Сечин хочет стать владельцем «Роснефти».
Сечин поглотит «Роснефть»?
До конца 2016 года госкомпания продаст 19,5% акций. Сечин заявил: «Говоря о возможном приобретении акций «Роснефти», вообще об акциях «Роснефти», нам акции «Роснефти» нравятся. Он (пакет) уже подорожал на 7,5%, общая капитализация выросла на 7,5%", — добавил он.
По всей вероятности, купит 19,5% акций именно Сечин. Ранее Игорь Иванович уже несколько раз скупал активы госкопании. Сечин в 2013 году увеличил свою долю в компании с 0,0075% до 0,0849%, купив акций почти на 2 миллиарда рублей, счет банковского кредита! А другую часть откуда? В конце августа 2013 года «Роснефть» выплатила акционерам более 85 миллиардов рублей, — 25% процентов от чистой прибыли (Сечин владел на тот момент 0,0075% акций – за 5 миллионов долларов). Получается, четверть прибыли госкомпании Сечин и ко. распределили между собой, а потом прикупили акций!
В начале 2014 года Игорь Иванович заявил об очередной массовой покупке акций топ-менеджерами госкомпании. Активы купили 16 топ-менеджеров, их суммарная доля выросла с 0,13324 до 0,185042%. Самый крупный пакет приобрел, конечно же, Игорь Иванович Сечин. Его доля изменилась с 0,0849 до 0,1273%, и на момент закрытия торгов во вторник на Московской бирже стоила более 3,1 миллиарда рулей.
На кредитах госбанков и огромных дивидендах топ-менеджеров президент «Роснефти» сколотил себе многомиллиардное состояние (только одни активы энергокомпании оцениваются в 3 миллиарда рублей). За миллиард Игорь Иванович сможет прикупить себе еще акций и жить на дивиденды.
Кстати, с начала основания компании каждый год уровень дивидендов «Роснефти» рос на 50%, пока в 2011 не достиг трети от чистой прибыли. В 1999 году дивиденды нефтяного гиганта составляли 3,4 %, по итогам 2011 и 2012 годов - 33% и 25% соответственно (после 2012 года информация о дивидендах стала недоступна на официальном сайте).
Возобновление «открытости» произошло в 2014 году. Ранее руководство «Роснефти» утверждало, что нормативно-правовые акты не обязывают публиковать сведения, своевременно представленные в компетентные органы, отмечая, что вопросы противодействия коррупции касаются лишь госкомпаний, госкорпораций и иных организаций, созданных на основании федерального закона — а компания к ним не относится. Говоря по-простому - коррупцию «Роснефти» попросили не трогать.
В сообщении 2015 года госкомпании указано, что «средний совокупный доход члена правления ОАО «НК «Роснефть» соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности».
«Эффективность» Сечина
В июле этого года выяснилось, что «Роснефть» под управлением Игоря Сечина хочет заполучить облегченный налоговый режим на добычу сырья на шельфе. Тем временем в бюджете не хватает денег на льготников.
Напомним, что «Роснефть» не частная, а государственная компания, которая должна работать на благо страны и ее народа. Но, несмотря на кризис, «Роснефть» хочет дополнительных льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для шельфовых проектов. Такую просьбу в форме письма за подписью первого вице-президента Павла Федорова компания в начале июня направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Конкретнее «Роснефть» хочет снизить ставку НДПИ до 1% с 5% для участков в самых сложных шельфовых районах, а также сделать этот налоговый режим бессрочным!
Если правительство одобрит эту идею, то проекты в Карском, Чукотском, Беринговом, Восточно-Сибирском морях, в северной части Баренцева моря и в море Лаптевых будут практически не облагаемы налогом.
Это не все. «Роснефть» также предлагает приравнять участки в Печорском море, относящиеся ко второй категории сложности (в течение семи лет применяется льготная ставка НДПИ в 15%), к четвертой категории, а также дать правительству право навсегда освободить от уплаты экспортной пошлины проекты третьей группы - глубоководная часть Черного моря, север Охотского моря.
По поводу наполняемости бюджета в кризис топ-менеджеры «Роснефти» ничего не сказали.
Куда же пойдут деньги? В прошлом году «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым 13 топ-менеджеров, включая Игоря Сечина, заработали в кризисном 2014 году – 2,8 миллиарда рублей. Господин Сечин из этой суммы «заработал» миллиард рублей!
Тогда управление информационной политики «Роснефти» представило сведения о доходах руководства компании. Пресс-служба указала, что «вознаграждение членов правления ОАО «НК «Роснефть»» по итогам 2014 года составило 2,8 млрд рублей».
Также с 2015 год Сечин лоббирует «закрытые тендеры». Чтобы никто не знал – что и за сколько покупает Игорь Иванович. Топ-менеджер лично направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором настаивает на том, что «интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны».
Если разобраться в завуалированной формулировке, то становится понятно - «Роснефть» предлагает разрешить госкомпаниям не публиковать начальную максимальную цену закупки «уникального или технически сложного оборудования».
Против инициативы Сечина уже выступили Минэкономразвития и ФАС. С начала этого года «Роснефть» разместила извещений на закупки на 1,6 трлн руб., пишет Минэкономразвития, но по данным реестра договоров — только на 331 млрд руб. Для закупок в электронном виде компания использует электронную торговую площадку ЗАО «ТЭК-торг».
Напомним, что уже одну схватку Игорь Иванович проиграл. В августе этого года Минэкономразвития приняло решение отказать «Роснефти» в финансировании 4 проектов из средств Фонда национального благосостояния.
Ранее «Роснефть» подала заявку на согласование Минэкономразвития финансирования из средств ФНБ пяти проектов, в числе которых освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, проект «Роспана» и Ангарский нефтехимический комплекс, а также завод «Звезда».
Общий объем инвестиций в пять проектов оценивался в 1,4 трлн рублей. 301,5 млрд рублей этих денег «Роснефть» рассчитывала получить из Фонда национального благосостояния! ФНБ принадлежит народам России, почему деньги из него тратятся на проекты «Роснефти», которая всеми силами хочет не платить деньги в бюджет?!
Дали по «Башнефти»
Несмотря на то, что Владимир Путин запретил главе «Роснефти» Игорю Сечину покупать «Башнефть», топ-менеджер не отказался от участия в тендере. Сечин заявил, что «Роснефть» откажется от участия в приватизации «Башнефти» только в случае прямого запрета правительства России.
Против покупки «Роснефтью» «Башнефти» выступали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэкономики Алексей Улюкаев и глава Минэнерго Александр Новак. Но Сечин все равно взял и купил компанию! И слова никто не «пикнул»…
Отметим, что Сечина подозревают в том, что именно благодаря его усилиям «Башнефть» была отобрана у бывшего владельца Владимира Евтушенкова. «Правая рука» Сечина Эдуард Худайнатов предложил Феликсу Евтушенкову объединить «Башнефть» с ННК, но получил отказ. Со стороны сына владельца АФК «Система» отказ выглядел весьма логичным, так как Худайнатов мог бы лишить Евтушенкова контроля над «Башнефтью».
8 апреля 2014 года Главное следственное управление (ГСУ) СКР возбудило в отношении Урала Рахимова уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а также ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем). По данному делу Урал Рахимов, возглавлявший «Башнефть» в 2006-2009 годах, проходит главным подозреваемым.
И ожидаемо у «Башнефти» стали появляться проблемы судебного характера. В начале июля стало известно об иске миноритария «Башнефти» относительно лицензии на крупнейший актив НК – месторождения Требса и Титова. А в середине июля акции «Башнефти» оказались арестованными в рамках дела о продаже активов БашТЭКа.
1 августа 2014 года стало известно, что президент «Башнефти» Александр Корсик уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой защитить структуры «Башнефти» от рейдерского захвата! Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин провел аналогию с делом «ЮКОСа».
Офшорная женщина Сечина
Нельзя не отметить и бывшую супругу Сечина. Она ведет частный бизнес неформальной семьи. Например, предпринимательница стала совладелицей компании по производству готовых и консервированных мясных продуктов в Кирове.
Интересно, что бывшая супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина в 2008-2010 годах доходов не имела, что следовало из деклараций госслужащего. В то время он был обязан отчитываться о доходах и имуществе, так как занимал пост вице-премьера правительства. Развод состоялся в 2011 году, но между бывшими супругами сохранились «хорошие отношения».
Поговаривают, что развод произошел лишь для того, чтобы Сечин мог легализовать деньги через близкого человека, не состоящего с ним в отношениях. И это похоже на правду.
Так, в мае 2012 года Сечин возглавил «Роснефть», а в конце 2013 года жена Сечина стала совладельцем нескольких компаний: энергетической, строительной, консалтинговой, а также фирмы, работающей в сфере IT. Конкретнее – у госпожи Сечиной появилась 51%-ная доля в компании «Экзект партнерс груп». Группа Exect занимается кадровым консалтингом, оценкой, обучением и развитием персонала и входит в тройку крупнейших компаний на российском рынке бизнес-тренинга и консультирования в сфере HR, указано на ее сайте.
Ее выручка составляет около 500 миллионов рублей в год, а среди клиентов Exect на сайте компании была указана и «Роснефть», которую возглавляет Сечин. В конце 2013 года экс-супруга Сечина получила 49% компании «О-эйч-эль рус прайвит лимитед» — «внучки» испанского строительного гиганта Obrascon Huarte Lain (OHL), четвертого по величине инфраструктурного подрядчика в Латинской Америке, который работает в 30 странах! А в конце 2014 года у Сечиной появилось 16,25% системного интегратора «РК-телеком», который обслуживает силовиков, строит сети для «Ростелекома» и сотрудничает с «Вымпелкомом» и рядом других крупных компаний.
Напомним, что и Марина Сечина может игнорировать требования высших чиновников РФ. Например, в 2014 году, когда бизнес-леди вошла в конфликт интересов с государством. Компания, принадлежащая Марине Сечиной - «Архэнергосбыт», не удовлетворяет потребностям региона, и по просьбе архангелогородского губернатора Игоря Орлова президент распорядился рассмотреть вопрос о смене гарантирующего поставщика электроэнергии. В интересах жены Сечина выступило Минэнерго, которое не разделяет мнение губернатора и Владимира Путина.
Проблема в том, что одним из конечных бенефициаров «Архэнергосбыта» является и Марина Сечина - экс-супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина, ее «Консорциуму Энергопромфинанс» принадлежат 16% предприятия, и бизнес-леди не желает отказываться от прибыли!
Вопрос о лишении «Архэнергосбыт» статуса ГП губернатор Архангельской области Игорь Орлов поднял еще в конце марта, а на совещании у президента о социально-экономическом развитии региона 9 июня он обвинил «Архэнергосбыт» в большой задолженности на энергорынке региона.
У Сечиной нашлись союзники - в Минэнерго региона заявляют, что на основании обсуждений такой шаг был признан нецелесообразным. Министерство обратило внимание губернатора на укрепление платежной дисциплины в регионе!
Похоже Игорю Ивановичу Кремль не указ. Топ-менеджер, пользуясь своим влиянием делает что хочет и как хочет. В этом году число бедных в России выросло до 23 миллионов человек. «Роснефть» под управлением Игоря Ивановича сколотила себе многомиллиардное состояние, на которое купит 19,5% акций госкомпании.
Напомним, с 1993 года Россия официально провозглашена социальным государством (Конституция Российской Федерации, глава 1, статья 7, которая гласит следующее:
«Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Госкомпания, которая принадлежит государству должна защищать эти принципы. Но похоже у Игоря Ивановича есть только один принцип –нажива, который зачастую несовместим с законами РФ. Если топ-менеджер купит 19,5% «Роснефти», то это будет серьезным репетиционным ударом нынешней власти.
   

 
 

 
Цель приватизации госкомпаний, по словам Путина, заключается в повышении эффективности управления компанией, Тогда почему менее эффективная по приросту добычи нефти "Роснефть" приобретает более эффективную "Башнефть"? В компании были налажены плодотворные деловые отношения с "Лукойлом" по эксплуатации месторождений Требса и Титова. Башнефть занималась добычей, "Лукойл" транспортировкой добытой нефти по имеющимся у него нефтепроводам до выхода в порт, и поставкой своей нефти для переработки на башкирских нефтеперерабатывающих заводах. Сейчас это всё разрушается до основания (это в России умеют делать) и с нуля "Роснефть" будет создавать свою инфраструктуру на территории этих месторождений. Вопрос "В чём эффективность данной приватизации"? Пока только наблюдаем обличения "Башнефти" в сомнительных продажах непрофильных активов со стороны "безупречной" "Роснефти", и непрерывные акты купли-продажи, когда уже Сечин серьёзно займётся вопросами добычи нефти, хотя бы в самой "Роснефти?Елена (28 Октября, 11:50)
 
- сообщение прессы от 28 октября 2016 года
 
Казалось  бы, что тут можно добавить?
Добавить можно.
 
Раньше или позже, деньги господина Сечина  и его семьи бывшей и нынешней окажутся полностью н а западе. Не в России, а на западе. Отчего так все происходит, это не загадка, только стезя денег русских и российских, не хочу тут ругаться, оттого говорю - "ой ли  гархов", или "ой ли херров",  которым становится узко в России. А узко оттого, что  спешат и оттого, что Россия - это не их страна и не их Родина, ено Родина денег, которые они украли. 
Они, эти херры, они Родины не имеют, они Родиной торгуют. И тогда, когда их деньги окажутся полностью на западе, тогда они продадут все, что знали и знают за гарантии сохранности этих денег.  А после того, как продадут все, деньги у них западные жулики и такие же херры и украдут.  НЕ сразу украдут, не сразу, ено станут вначале помогать, выдавливать по "хорошему" "дружбу" и " европейский стиль жизни", а, когда  помогут, когда войдут в "дружбу", тогда ужо  спокойно за какие то там лет 10-15 все деньги и украдут. Нет у херра Сечина главных "денег" - доверия народа и доверия не просто социального, ено общественного. Он просто глуп

среда, 19 октября 2016 г.


Мы стоим все перед такими решениями, которые выше нас. Да что там, выше нас, эти решения ставят нас на грань войны. А ведь война уже идет и гибель людей, такая явственная и такая обыденная, стала вдруг "не интересна" гражданам Европы. Европа не видит этой войны, не видит   крови и не видит трупов и не видит разрушений и не хочет этого видеть! Европа на что то рассчитывает и не понимает сама, как она хочет " получить все".

Вот погиб  ополченец Моторола,  убили его, тайно, подло, гадко. Зачем же было его так убивать? Какой смысл этого убийства? Поднять в глазах людей в Европе покрывало лжи?
Показать населению ДНР, ЛНР, что  убийства  такого типа станут обыденностью? Убрать символ? Припугнуть? Согнуть?  Ерунда все это.
Тут, у тех, кто убил этот символ сопротивления другие цели. Люди эти, если и в какой то степени русские, то только так думают, что они русские. Они не русские, они трусы.
А  Арсений Павлов был и остается русским Человеком. И это уже реальный символ сопротивления и Победы. Ждать осталось уже совсем немного.

среда, 12 октября 2016 г.

Минобороны ДНР: все атаки противника в районе Коминтерново отбиты

Сообщается, что при отражении попытки прорыва линии обороны два ополченца погибли, пятеро получили ранения


Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что украинские силовики не смогли прорвать линию обороны ополчения в районе Коминтерново.
Все атаки противника в районе Коминтерново отбиты", - сказал представитель Минобороны ДНР.
Реклама 01
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что при отражении атаки два ополченца погибли, пятеро были ранены.
По словам Басурина, в этом нападении участвовали иностранные наемники. "Противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери — более 15 наемников убитыми и 25 ранеными", — отметил Басурин, передает РИА Новости.
- сообщение прессы от 12 октября 2016года
 
Атаки фашистов  на Коминтерново отбиты. "Кровавый Петька"- скоро   в учебниках истории станут называть херра хунты, захватившего власть в русском граде - Киеве.  На что может рассчитывать сей особник?  Понятно, что собственных мозгов слишком мало, чтобы унести ноги, пока их из задницы не повырывают. Но у него же есть советники и семья. Отчего же жажда наживы выше любви к семье, выше выше холодного рассудка, даже у такого  изувера и беспрецедентного пройдохи? Эти "деньги" ничего не стоят, так как в каждой минутой ведения войны против России, доллар обесценивается  с прогрессирующей скоростью. Скоро каждая травинка, каждое  живое существо будет стоить миллионы.  Мы живем уже сейчас в совершенно искусственном мире, в котором  нарушены границы между ценностями и их ценой. Жизнь  всякой живой истоты стоит неимоверно много и, как только разразится война настоящая,  в которую втягивают этот мир твари всего  света, их деньги станут бумагой для обогрева, на костре посередине атомной пустыни. Только тогда мир придет к настоящим ценностям, а оставшиеся в живых голыми руками, как когда то Бастилию, разнесут в пух и прах белый дом.

четверг, 11 августа 2016 г.

Крымские долги

«Особенно отличались зверскими расправами, помогали оккупантам в деле массового истребления советских людей»

Украинские радикалы, поддерживаемые киевскими властями, заявляют, будто Россия не только ответственна за «сталинский геноцид» крымских татар, но еще и не отдала им все «долги». Идея покаяния навязывается нашим соотечественникам более четверти века. Факты не подтверждают безвинности депортированного народа.

Известно свидетельство фельдмаршала Эриха фон Манштейна, в 1941-м командовавшего войсками вермахта на полуострове: «Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране коммуникаций и своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма помимо татар и других мелких национальных групп было все же много русских... Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла, например, внушительная крымско-татарская депутация, принесшая обилие фруктов и красивые ткани ручной работы для освободителя татар Адольфа-эфенди». О тесном сотрудничестве крымско-татарских националистов с оккупантами регулярно сообщали в своих донесениях в Берлин генералы Гальдер, Гудериан, Рундштедт или, например, фон Папен – тогдашний посол Германии в Турции. Дипмиссии последней в Москве, Софии и Берлине докладывали о том же в Анкару.

“ Как только фронт приблизился к Перекопу, началось массовое, словно по команде, дезертирство крымских татар из Красной армии ”

В 1940 году доля русских в численности постоянного населения Крыма достигала почти 50 процентов, украинцев – около 14 процентов, крымских татар – 20 процентов. С августа 1941-го с немецких самолетов на Крым посыпались листовки с обещаниями «решить наконец вопрос о самостоятельности крымско-татарской нации». Это планировалось в виде протектората Третьего рейха или кондоминиума (совместного управления) Германии и Турции. И как только фронт приблизился к Перекопу (к концу сентября 1941-го), началось массовое, словно по команде, дезертирство крымских татар из Красной армии.

В декабре 1941 года германское командование приступило к организации в Крыму так называемых татарских или мусульманских комитетов (они создавались и на Северном Кавказе. – А.Б.). Месяцем раньше под руководством немцев стали создаваться вооруженные крымско-татарские отряды самообороны. Отдельные формирования посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок, где участвовали в боях против Красной армии. «С первых же дней своего прихода немцы, опираясь на татар-националистов, не грабя их имущество открыто, так, как они поступали с русским населением, старались обеспечить хорошее отношение к себе», – писал в донесении в Москву начальник 5-го партизанского района Крыма Владимир Красников. Татары вызывались быть проводниками карательных отрядов. Но больше всего «прославились» зверствами в отношении мирного населения. Спасаясь от расправ, русскоязычные жители и коренные малочисленные народы (крымчаки, караимы, греки) были вынуждены обращаться за помощью к немецким властям – и порой даже находили у них защиту. Из числа крымских татар, сдавшихся в плен, готовилась спецагентура, которая забрасывалась в тыл СССР для диверсий, антисоветской и националистической агитации.

В докладной записке замнаркомов госбезопасности и внутренних дел СССР Б. Кобулова и И. Серова на имя Сталина и Берии, датированной 22 апреля 1944-го, говорится: «Все 20 тысяч крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма... Большинство из них стали прислуживать оккупантам, выявляя партизан, советских разведчиков, издеваясь над мирным населением». Данные о том, что дезертирство крымских татар из Красной армии было практически поголовным, подтверждаются многочисленными документами.

Крымские долги10 марта 1942-го на общем собрании в Алуште «татарского комитета» Крыма была выражена «благодарность Великому Фюреру… за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди».

После сокрушительного разгрома 6-й немецкой армии Паулюса под Сталинградом по инициативе Феодосийского мусульманского комитета было организовано собрание крымских татар, на котором решили до победного конца помогать вермахту и собрали в помощь ему миллион рублей. В конце 1942-го комитет объявил лозунг «Крым – только для татар» и в своих заявлениях отмечал, что будущая судьба полуострова – присоединение к Турции. Значимым событием стали два визита в Феодосию турецкого эмиссара Амиль-паши, активно призывавшего крымских мусульман всячески поддерживать немецко-фашистскую армию.

В апреле 1944-го начались последние бои за освобождение полуострова. Как свидетельствуют документы, крымско-татарские карательные батальоны сопротивлялись Советской армии и местным партизанам до последнего. Так, в районе станции Ислам-Терек против частей 11-го гвардейского корпуса воевали три крымско-татарских батальона, потерявшие только пленными 800 человек. 149-й батальон упорно защищал Бахчисарай. Остатки этих частей покинули полуостров вместе со своими хозяевами и продолжали борьбу против СССР. По германским данным, в январе 1945-го в вооруженных силах Германии, в основном в СС, воевали более 10 тысяч крымских татар. Когда Красная армия уже подходила к Берлину, в нее стрелял каждый пятый взрослый крымский татарин. Как свидетельствовал И. Б. Тито, на стороне хорватских усташей, четников Михайловича (в Сербской Краине) и в Боснии вплоть до середины мая воевали и крымско-татарские отряды, считаным частям которых удалось прорваться в северную Италию и соседний район Австрии, где они сдались британцам.

Приведем лишь некоторые свидетельства преступлений крымско-татарских пособников агрессорам на родной земле.

«В городе Судак арестован председатель районного мусульманского комитета Умеров Векир. В январе 1942 года во время высадки нашего десанта в районе города Феодосия отряд Умерова задержал 12 красноармейцев-десантников и сжег их живыми».

«В городе Бахчисарай арестован предатель Абибулаев Джафар, добровольно вступивший в 1942 году в созданный немцами карательный батальон. За активную борьбу с советскими патриотами Абибулаев был назначен командиром карательного взвода и производил расстрел мирных жителей, подозревавшихся им в связи с партизанами».

«В Джанкойском районе арестована группа местных татар, которые по заданию германских властей в марте 1942 года отравили в душегубке 200 цыган и караимов».

11 мая 1944-го последовало постановление ГКО СССР № 5859-сс: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной армии. В период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых татарских национальных комитетах, и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной армии шпионов и диверсантов. «Татарские национальные комитеты», в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 года.

2. Установить следующий порядок и условия выселения:

а) разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 килограммов на семью.

Остающееся на месте имущество, здания, надворные постройки, мебель и приусадебные земли принимаются местными органами власти; весь продуктивный и молочный скот, а также домашняя птица принимаются Наркоммясомолпромом, вся сельхозпродукция – Наркомзагом СССР, лошади и другой рабочий скот – Наркомземом СССР, племенной скот – Наркомсовхозом СССР.

Приемку скота, зерна, овощей и других видов сельхозпродукции производить с выпиской обменных квитанций на каждый населенный пункт и каждое хозяйство».

Отметим, что депортация рассматривалась и как мера предупреждения межнациональных конфликтов, защита переселяемых от неизбежного и, по мнению большинства людей, справедливого мщения.

По данным ГКО, из Крымской АССР было вывезено 191 044 лица татарской национальности. При этом арестовано антисоветских элементов 1137, а всего за время операции – 5989 человек. Из 151 720 крымских татар, вывезенных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути умер 191 человек. Часть была переселена в прилегающие районы Казахстана (4286 человек) и Таджикистана. Отдельные группы отправлялись в Марийскую АССР (8597 человек), на Урал, в Костромскую область. Шесть тысяч крымских татар призывного возраста были мобилизованы в Красную армию.

Согласно решению ГКО те, кто проявил себя в борьбе с оккупантами, оставались в Крыму. Таких оказалось 1500.

Вскоре Крымская АССР была преобразована в область. В 1948-м в регионе началась замена крымско-татарских топонимов русскими. Область, по имеющимся данным, планировалось переименовать в Таврическую. Но вскоре после кончины Сталина эта кампания прекратилась.

5 сентября 1967 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР (№ 493) «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму», который фактически позволил переселенным на Урал и в Среднюю Азию не массово, но «явочно» возвращаться на полуостров. В секретной записке КГБ в ЦК КПСС от 4 октября 1967 года говорилось: «...Нельзя не отметить, что значительная часть татарского населения высказывает желание возвратиться в Крым. В настоящее время массового переселения не предвидится, но не исключено, что начиная с весны 1968 года туда могут начать выезд большие группы татар. Партийным и советским органам Крымской области необходимо иметь это в виду и учитывать в своей повседневной работе». Там же констатировалось: «Особенно отрицательную позицию по отношению к указу заняла группа лиц из числа так называемых автономистов, которая выдвигает требование об организованном переселении в Крым и создании автономии». Они «в последнее время меняют тактику, считая необходимым вначале переехать в Крым, заселиться компактно, а затем ставить вопрос об образовании автономии...»

Действия руководства СССР в 1944–1945 годах в отношении подавляющего большинства крымских татар были обоснованными. Советская власть не собиралась официально пересматривать решение о депортации даже в период волюнтаризма. Только к концу 80-х в Москве появились «новации» по этому вопросу. Которые, как показали дальнейшие и показывают нынешние события в регионе, не могли не способствовать росту крымско-татарского национализма.
 
Автор Алексей Балиев"
- сообщение сми  от 28 мая 2016 года, публикация от 10 августа 2016 года
 
В дополнение следует сообщить данные опубликованные в "книге" под заглавием:
" Жертвы Ялты", под общей редакцией  А.И. Солженицына, опубликованной в издательстве
т.н. YMCA-PRESS, в Париже, 11, rue de la Montagne Sainte-Genevev, 75005 Paris,  в 1988 году, которую  написал Николай Толстой, перевод с английского сделан Е.С. Гессен. В этой книге, в первый раз изданной в 1978 году , втрое издание  на русском языке было профинансировано и издано: 1979, Corgi Books6 A Division of Transworld Publishers LTD, Great Britain ISBN 2-85065-150-8, описано между прочим  то количество предателей, которые воевали против Красной Армии и которые потом "терпели от того, что их англичане и американцы, шведы и австрийцы сдали в Австрии Красной Армии".
Книга сия экстремально настроена антироссийско и  по своей сути антирусская, тогда "классик  мистер Солженицын" яростно выступал против СССР и делал это таким образом, что даже  видавшие виды члены  той еще оставшейся белой эмиграции, приходили в ужас оттого,  что считали, что сей "писатель" не годен не только каких угодно наград, но даже и надобно ему дать пинка под зад, так вот сей "писатель" Солженицын взял на себя общую редакцию сего труда.  Потом, конечно, когда зарабатывать на западе стало невозможно, вернулся в Россию, а Россия его приняла и опять он и там доит корову пропаганды, хотя ужо для своей семьи в виду смерти сего "писателя".
Но к чему сея книга тут приводится? В ней дается  множество свидетельств  сотрудничества крымских татар и прочих "обиженных народностей"  с вермахтом в деле "борьбы с большевизмом". Также   приводятся богатые источники, которые также  при чтении вызывают  такое впечатление, когда чувствуешь, что волосы растут на пятках.
Также в книге посвящена сдаче Красной Армии тысяч казаков,  украинцев, которые не успели удрать и которые вместе с семьями бежали перед Красной Армией в Австрию, в Ирак, в Турцию, в Англию, в Иран,  и желали "сдаться" "добестной Армии Сша", и "доблестной Армии Англии", но которых специально и английские и американские  разведки вылавливали и сдавали Красной Армии,л отделениям СМЕШа, КГБ, и прочим отделениям русской Армии. Причина была проста и ясна-  вопрос был в освобождении  около 230 000 военнопленных из Сша и Англии, которых удерживали еще  в концентрационных лагерях и  лагерях для военнопленных  власти Третьего Рейха  в 1944 году. Но уже в   в декабре 1944 года эти  формации вермахта и СС, СД , в которых служило множество казаков, украинцев, татар крымских , а также прочих народностей из СССР, которые  надеялись на победу Третьего Рейха  а также на то, что Германия по достоинству оценит их преданность,  все эти формации  третьего рейха получили инструкции, в которых было прописано в первую очередь направлять  именно эти "национальные" дивизии на непосредственную борьбу с Красной Армией, не для того, чтобы они воевали, как и раньше, а для того, чтобы они понимали, что  если они не будут воевать до последнего, то  их ждет именно плен в СССР.  До  сентября 1944 года эти формации занимались "деликатной работой", как говорил Геббельс, " по очищению  Европы от  большевиков, комиссаров и иудеев, а также от  всех тех элементов подлюдей, которые  мешали и мешают развитию  европейской цивилизации", т.е. эти формации просто напросто  занимались убийствами мирного населения оккупированных территорий по заказу властей третьего рейха.  Книга сия приводит данные, из которых следует, что во всех частях Третьего Рейха служило более 26 000 крымских татар, не считая татар  из других областей СССР, кроме того приводятся количества и других национальностей, которые "доблестно служили Адольфу". В целом автор, Николай Толстой - Милославский, у которого прадед по отцу  был двоюродным  батом Льва Толстого, 1935 года рождения, окончил Тринити- Колледж в Дублине и занимался  вопросами  насильственной репатриации " русских" в СССР, занимает как бы " нейтрально-обвинительную" позицию по отношению к СССР и к "комиссарам и коммунистам",  которые правда освободили Европу, но освободили ее "не совсем так", как бы сей предок Льва Толстого хотел бы!!! 

Как жутко все же, жить с такими потомками Льва Толстого.
Но, за все "ошибки" власти платить приходится населению, которое как сено-солома. А иначе не бывало и не бывает, только нужно понимать каждому, что он делает и куда он идет.

среда, 10 августа 2016 г.

" И закат, как пламя, ярко-розов,
Плавит осень тихие березы:
Медь листвы и серебро стволов
Отливает в звон колоколов.

Шар сухой, колючий поневоле,
Катит ветер на своем пути....
И вздыхает перекати-поле:
"Жизнь прожить- не поле перейти..."

Поэт Игорь Тимофеевич  Грудев, сборник, издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия", 1965 год.... Тираж 133 000 экземпляров, цена  7 коп. Редакционная коллегия: И.Грудев,
Ю. Друнина, С. Наровчатов, В.Осипов, Б. Ручьев, Я. Смелянов. , Вас. Федоров. 
Забытый Шпицберген.....

Статья в немецком журнале  -Шпигель, несмотря на свою , как всегда русофобскую и принципиально анти славянскую  политику публикаций, несмотря на свою роль, которая этому журналу  предназначена в  хоре издевательских компаний  в стиле неофашизма, эта статья про забытый и оставленный в 1998 году поселок  Пирамиды на Шпицбергене, под заглавием : " Где еще властвует Ленин",  наводит на мысль  о том, что сама Европа видит свою бездну, уже видит явственно и неотвратимо.
Снимки, их всего 24, показывают этот город-поселение, в котором все было и все было построено и создано  в том стиле позднего советского модернизма, который то период сегодня  воспринимается , особенно  в Германии очень эмоционально. Это видно по содержанию комментариев,  которые втемяшивают  журналюге из шпигля,  чтобы он посмотрел на сегодняшние дома, мебель и людей!!!!!!  Бюст Ленина стоит посередине города,  смотрит на громадное административное здание. В этот город приезжают сегодня туристы по 100 человек в день, отремонтирована даже гостиница! Живет тут опять, для поддержания какой то жизни города уже 10 человек. В городе живут также уже белые медведи.
 А город был и остается настоящим, не таким  на вроде бы, каким стали некоторые поселения в бывшем ГДРе! Все, что можно было продали и разворовали, остальное разрушили  и все так и стоит, пока какой то толстосум, олигарх, или просто вор, но немецкий вор, что кажется журналистам  чем то лучшим, не приедет и не  начнет за государственные опять же деньги "восстанавливать" для себя лично........
 

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Leninowska rusofobia i jej dzisiejsze skutki

Leninowska rusofobia i jej dzisiejsze skutki
W polityce polskich rządów wobec Rosji z pewnością istnieje element racjonalnej kalkulacji, niewiele jednak on waży w porównaniu z tym, co nazywamy rusofobią, pewnym stanem umysłów przypominającym świadomość pierwotnej wspólnoty plemiennej. Służy raczej umacnianiu jedności niż oświecaniu, nie poddaje się krytycznemu rozważaniu, wzmaga panikę, gdy ta się pojawi, lub budzi nastrój bojowy, gdy niebezpieczeństwa nie widać. Nie jesteśmy oczywiście w pełni wspólnotą plemienną, lecz zróżnicowanym społeczeństwem, które w znacznej swojej części jest przyzwyczajone do myślenia w kategoriach abstrakcyjnych, i rusofobia występuje też w formie politycznego światopoglądu, który systematyzuje wszystkie informacje dotyczące Rosji, sprowadzając je do tezy głównej. Głównym źródłem rusofobii – co do tego nie ma wątpliwości – jest realna historia, zwłaszcza okres kilkudziesięciu lat powojennych, gdy Rosja radziecka panowała nad Polską za pomocą komunizmu. Należałoby wyjaśnić, dlaczego wzmaga się, w miarę jak oddalamy się od tego okresu. Te przyczyny są trywialne, warto tylko odnotować zaostrzający się konflikt między Stanami Zjednoczonymi i Rosją, w którym Polacy chcą uczestniczyć po stronie Ameryki, jak kiedyś przyłączyli się z entuzjazmem do wyprawy Napoleona na Rosję.
Zasadnicza treść światopoglądu rusofobicznego została wyrażona w podniosłej i płomiennej formie przez poetów romantycznych, zwłaszcza przez Mickiewicza. Skrajniejszy był Zygmunt Krasiński, który do nienawiści plemiennej dodawał jeszcze przepowiednie o komunizmie jako kierunku działań Rosji (co bardzo dziwiło studentów, gdy się o tym dowiadywali w czasach PRL), ale pod względem siły wyrazu nie może on się równać z Mickiewiczem, jak zresztą nikt nie może. Kto chodził do szkoły, pamięta treść lub przynajmniej uczucia nienawiści, jakimi przeniknięta była jego patriotyczna poezja, „Dziady, część III”, a nawet ewangelicznie wystylizowane „Księgi narodu polskiego i pielgrzymstwa polskiego”, które papież Grzegorz VII nazwał „dziełkiem pełnym złości i lekkomyślności”. O Królestwie Polskim z czasów Aleksandra I, gdy było jednym z bardziej liberalnych krajów w Europie, miało polskie wojsko, polskie szkolnictwo, wybieralny Sejm, polską administrację i rozwijającą się gospodarkę, Mickiewicz pisze w przedmowie do „Dziadów, części III”: „Całą administrację nakręcono jako jedną wielką Polaków torturę, której koło obracali carewicz Konstanty i senator Nowosilcow”.
Mickiewicz wiedział, że jego pisma mogą się nie podobać także rosyjskim opozycjonistom, z którymi się zaprzyjaźnił podczas pobytu w Rosji, toteż swój pełen hipokryzji wiersz „Do przyjaciół Moskali” kończy perfidnie: kto z was będzie się skarżył na to, co piszę o Rosji, „dla mnie jego skarga / Będzie jak psa szczekanie, który tak się wdroży / Do cierpliwie i długo noszonej obroży, / Że w końcu gotów kąsać – rękę, co ją targa”. Interesujące jest, że to, co Mickiewicz pisał o Rosji, było całkowicie sprzeczne z tym, co tam osobiście przeżył. W zmitologizowanej i niesamowicie wyolbrzymionej sprawie prześladowań filomatów i filaretów śledztwem objęto niewiele ponad 100 osób, a na więzienie (12 i 6 miesięcy) skazano dwie osoby. Podręczniki historii podają, że pozostałych „dwudziestu zesłano w głąb Rosji”. Temu „zesłaniu w głąb” warto poświęcić parę zdań. Mogli oni wybrać sobie dowolne miasto na osiedlenie i starać się o posadę w dowolnej instytucji państwowej. Były wówczas dwie uczelnie, dwa licea o najwyższym poziomie i najsławniejsze: jedno w Carskim Siole, drugie w Odessie, założone przez księcia Richelieu. Minister oświaty Szyszkow skierował Mickiewicza do tego liceum na stanowisko profesora, mimo że jego kwalifikacje pozostawiały nieco do życzenia. Akurat nie było wówczas wolnego etatu, ale mimo to Mickiewicz mieszkał i żywił się na koszt liceum. Poprosił o posadę w stolicy i ten rzekomy czy rzeczywisty konspirator, „zesłaniec”, tylko dlatego nie został urzędnikiem w archiwum ministerstwa spraw zagranicznych, ponieważ płace były tam bardzo niskie. Jego utwory, „Konrad Wallenrod” i inne, ukazywały się drukiem i były omawiane z wielkimi pochwałami w prasie polskojęzycznej. Moskiewskie salony i kręgi literackie przyjmowały go z życzliwością. Senator Nowosilcow przeczytał „Konrada Wallenroda” i sporządził raport dla cara, podkreślając, że wprawdzie utwór ma wymowę niemoralną – pochwala zdradę – i cenzura nie powinna była na publikację pozwolić, ale o jakimkolwiek pociąganiu autora do odpowiedzialności nie może być mowy. Car tym się nie zainteresował, ale z jego polecenia powołano trzyosobową komisję złożoną z samych zwolenników Mickiewicza, nic dziwnego, że opinia, jaką wydali, była laudacją.
Poeta podczas pobytu w Odessie i na Krymie był podobno szpiegowany, ale proszę uważać na słowo „szpiegowanie”. Życzyłbym sobie być tak szpiegowany. Tajną agentką była piękna hrabina Karolina z Rzewuskich Sobańska, skąd­inąd kochanka Mickiewicza. O tym też warto pamiętać, oglądając „Dziady” w teatrze.
Utwory Mickiewicza z ich antyrosyjską treścią nigdy nie były tak masowo czytane jak w PRL, gdy były lekturą obowiązkową w całym szkolnictwie, bo też scholaryzacja nigdy przedtem nie była tak masowa i nie trwała tak długo. Trzeba odpowiedzieć sobie na pytanie, dlaczego Sowieci i polscy komuniści na to się godzili. Jak wiadomo, ci ostatni, jeśli nie wszyscy, to w znacznej części, nie mieliby nic przeciw temu, aby Polska została wcielona do Związku Radzieckiego na prawach Ukrainy czy Białorusi. Nie taki jednak był plan Stalina; nakazał on komunistom polski patriotyzm, zaczynając od nazwy Związku Patriotów Polskich. Nie zgodził się na zmianę hymnu i przypuszczam, że orzełek w koronie także by mu nie przeszkadzał. Tu trzeba sięgnąć do zagranicznej uczonej, żeby rzecz nieco wyjaśnić, bo polscy autorzy w sprawach tak rosyjskich, jak radzieckich są niewiarygodni. Hélène Carrère d’Encausse pisze (w książce „Eurazjatyckie imperium. Historia Imperium Rosyjskiego od 1552 do dzisiaj”), że władza radziecka na początku swego panowania dokonała zdumiewającego aktu „skruchy” wobec narodów i narodowości podbitych przez Imperium Rosyjskie.
Dziś jesteśmy przyzwyczajeni do takich aktów „skruchy” wyrażanych przez byłe państwa kolonialne wobec swoich byłych poddanych, ale początek zrobili komuniści rosyjscy. Bolszewicy potępili totalnie historię Rosji przedrewolucyjnej. Jeżeli Rosja carska była absolutnym złem, to narody przez nią uciskane słusznie się buntowały i ich powstania były słuszne. Tym buntującym się narodom należy dać satysfakcję i uhonorować ich bohaterów. Do tej rewizji historii i „skruchy” wzywał przede wszystkim Lenin, który – jak skądinąd wiadomo – wytykał Dzierżyńskiemu i Stalinowi, że jako nie-Rosjanie za bardzo chcą być Rosjanami i przyjmują rosyjski punkt widzenia.
Bolszewicka „skrucha” miała służyć integracji narodów znajdujących się wewnątrz Związku Radzieckiego i sprzyjać ogólnoradzieckiemu patriotyzmowi, ale w rzeczywistości doprowadziła do wzmocnienia narodowej samowiedzy nie-Rosjan, a w dalszym następstwie do nacjonalizmów mniejszości i rozpadu ZSRR. Z inspiracji, a niekiedy nakazów Lenina granice republik wytyczano ze szkodą Rosjan. Dziś neobanderowska Ukraina raczej wybierze wojnę z Rosją, niż da sobie odebrać terytoria przyznane jej przez „skruszonych” bolszewików, Lenina, Stalina i Chruszczowa.
W okresie przygotowań do wojny, a zwłaszcza podczas wojny ojczyźnianej, Stalin skorygował nihilistyczne potępienie całej historii Rosji i zaczęła się rehabilitacja rosyjskiego imperium. Jednak w Polsce po wojnie Sowieci zastosowali bolszewicki schemat „skruchy” za krzywdy wyrządzone nam przez Rosję carów; nurt powstańczy został podniesiony do poziomu, na jakim postawiła go poezja romantyczna. Nurty ugodowe, konserwatywne w polskiej polityce czasów PRL były potępiane i stąd pochodzi komiczne zjawisko, że „antykomuniści”, zwłaszcza młodszego pokolenia, przyjmują konserwatyzm jako decorum, a politykują jak radykałowie insurekcjoniści, apologeci powstań.
Okres PRL charakteryzował się ideologiczną dwuwładzą: „przyjaźń” ze Związkiem Radzieckim i naśladowanie jego ustroju z jednej strony i systematyczne podtrzymywanie antyrosyjskiej tradycji powstańczej. Po upadku ZSRR pozostał tylko monopol rusofobicznej ideologii powstańczej.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

В мире

08.07.2016 • 09:4821710

Эдвард Сноуден раскритиковал российские власти

Новый антитеррористический пакет законов, по мнению бывшего агента АНБ, противоречит здравому смыслу

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскритиковал подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает rbc.ru.
В своем Twitter получивший убежище в России Эдвард Сноуден написал, что «Путин подписал репрессивный закон, который не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу». Американец подчеркнул, что помимо политических и конституциональных последствий «закон Яровой» является еще и налогом на интернет стоимостью более $33 млрд.
«Меня спрашивают, не опасаюсь ли я расплаты за свою критику. Опасаюсь. Но это не мешало мне критиковать Белый дом, и я не прекращу свою критику и здесь», — написал Сноуден.
25 июня Сноуден призывал Путина не подписывать принятый Госдумой «антитеррористический пакет», назвав его «законом Большого брата» по аналогии с системой слежки, описанной в книге Джорджа Оруэлла «1984». Требование к операторам связи и интернет-компаниям хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до шести месяцев Сноуден назвал «не просто опасным, но и непрактичным».
«Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», — уверен Сноуден.
Поправки депутатов российского парламента обяжут операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Как именно и сколько времени будет храниться информация, определит правительство России.

 
- сообщение прессы от 08.07.2016
 
Что можно еще добавить?

среда, 20 июля 2016 г.

Когда в прессе, ну что бы тут не говорить, но пресса она имеет тенденцию искать во всем сенсацию на пустом месте, так  вот , когда в прессе появляются сообщения про то, что вот е в сша "изобрели" какую то "пушку электромагнитную", то хочется  и плакать  и смеяться. И дело тут не  в том даже, что  на  один единственный выстрел, нужно будет обесточить всю плавающую посудину, даже, если ее корпус будет так сконструирован, что  сопротивление  во время движения в  воде такого корпуса будет " минимально- максимальным",  так как  именено "  трение тут является и механизмом и  преградой, да и не о том тут речь,  так вот , если мы перейдем просто к тому "снаряду", который призван развить скорость и призван  при помощи только этой скорости произвести эффект,  который сделает ненадобным вообще  ЯО, то тут  дорога "научных работников"  привела их в болото.  Для достижения управляемости таким телом во первых нужно отойти от мышления  прошлого века и прошлых научных "открытий", так как они как кость в горле мешают мышлению. Мы тут  имеем дел со скоростями, при которых мы вообще не понимаем, вот например, что такое электрический  ток, да да, электрический ток, хотя на эту  тему написано тонны "умной литературы",  писатели которой сами не понимают, что пишут и что писали!     Во вторых понимание даже этого явления не даст просветления в мозгах. Исследования, которые велись в некоторых лабораториях в СССР  и которые велись не для  военной сферы, они по своей значимости уже на 200 лет по крайней мере опережают наше время. Эти исследования велись для поиска, а не для денег и в этом их великая заслуга. Сегодня все стараются выискать ту "потерянную  мысль" и "развить ее! И больше ничего! И такая дубина, как эта пушка, принадлежит к таким  "разработкам". Главные цели - создание компактного, мощного и не основанного на  яэ  источника "энергии"   остается неразрешенной задачей. Второй момент - управляемость полетом такого тела. Это вопрос тоже не то, чтобы не решен, даже и не знают , как к нему подойти.    Мы говорим  про то, что мы должны уметь управлять на минимальном  расстоянии
в одном случае в около 740 км, а в другом на расстоянии в около 200 метров.  И тут начинается у всех "исследователей" заворот мозгов.

понедельник, 11 июля 2016 г.

В ДНР прокомментировали сообщение о пленении Киевом россиян

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Генштаб Украины выдумал историю с пленными.

Заявления киевских властей о пленении российских военных и убийстве одного из подданных РФ под селом Троицкое являются "бредом и ложью". Об этом сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
"У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей".
По словам Басурина, Киев специально распространяет дезинформацию.
Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что возле села Троицкое был убит один россиянин, а еще двоих ранили и взяли в плен. - сообщение прессы от 10 июля 2016 года


Донбасс сегодня обстреляли бандиты хунты более 830 раз, тяжелыми орудиями. Разрушено только сегодня 13 домов, ранено трое жителей, мирных людей с детьми, которые были на улице, около своих домов! Миссия ОБСЕ - она выносит  декларации  о том, что   Донбасс бомбит сам себя!! Войска хунты наваливаются к линии разграничения, подвозится техника орудия , бандиты- миссия ОБСЕ все это видит. А донесения этой миссии  сообщаются раз в неделю и все выходит, по словам  особников этой миссии, что Донбасс бомбит сам себя - сам себя убивает!! Сегодня херр  хунты, принимая премьер министра, тоже херра из канады, сообщил, что он уже выполнил минские соглашения! Варшавский саммит нато в своем коммунике   дал карт бланш  на наступление хунты на ДНР, ЛНР!!
Канцлер германии вопит в один голос  с ее начальником в вашингтоне, что русских нужно давить и что самая большая угроза в Европе - это Россия! Как напоминает мне это все весну 1941 года! Речи Гитлера о том, что он имеет скромные намерения - только мир вЕвропе и все тут! А далее он говорил по радио: " Русские все время нарушают взятые ими на себя  обязанности и все время провоцируют немецкие войска, которые мирно находятся на учениях вдоль российской границы"!
А перед тем был еще год 1933! 30 января 1933 года последний президент Веймарской Республики , дряхлый и безвольный фельмаршал фон Гинденбург назначил 43- летнего фашистского демагога Адольфа Гитлера канцлером Германской Империи. Этот Гинденбург , несмотря на личную антипатию, которую питал к этому австрийскому выскочке и авантюристу, ему все же пришлось назначить его главой правительства, только оттого, что его принуждало к этому шагу  ближайшее окружение - промышленники германии и  юнкера,  американские банкиры, которые имели свои рычаги давления и которые обещали огромные кредиты на "восстанволение" германии, а в реальности все эти средства пошли прямым сообщнием на вооружение и на войну, которая потом же разрушила всю Европу....
И вот мы  сегодня в 21 - ом веке, те, которые пережили ту войну, ту страшную войну,  мы вспоминаем тот 1933 год, сегодня 11 июля 2016 года, как раз день после саммита нато, который обозначил опять, как и тогда своим заданием войну против РОССИИ!!!
А тогда в 1933 году мир смотрел на Германию ? Гитлер, тайно, не так как сегодня нато в Варшаве, Гитлер тайно дал заверения офицерскому корпусу, что он скоро перевооружит германию и тут же начал "успокаивать" все страны  демагогическими предложениями - разоружиться! И тут же выдвинул тезис равенства германии с другими странами !  И все это было уже после поджега Рейхстага и после  объявления бойкота всех  евроейских магазинов и предприятий, который был объявлен фашистами 1 апреля того же 1933 года! И все это привело позже к Освенциму  и еще 2450 других концентрационных лагерей по всей Европе!
Гитлер тогда понял как нельзя лучше, что мир и все население земного шара и все население Европы все правительства европы будут держаться этого призрачного мира всеми своими силами и никто не поверит , что война вот вот начнется!  Его тактика - кнута и морковки - когда его действия реальные, как и сегодня действия Сша,  приведут его к "его цели"!
Он приближал свои войска к границам  своего врага - России и все  его эмиссары  вели подготовительную работу по разделению всей европейской власти, предлагая  какие то договора о ненападении, о союзах, лишь бы выиграть время , когда армия германии сможет напасть на РОССИЮ!  И первый момент  наступил уже 1 сентября 1939 года, когда Гитлер напал на Польшу, которую, несмотря на договора   о совместной обороне  с Францией и Англией  ни та и ни другая не желали оборонять! Сегодня Польша заключила уже договор с новым Гитлером и уже чувствует себя не так как в сентябре 1939 года. Но она ничего не значила для того Гитлера и ничего не будет значить и сегодня! Решения в польше всегда приходят с опозданием на почти 80 лет! Но что там для истории 80 лет!
Эта война станет последней в истории человечества, так как человечество не имеет человеческих уже черт! Европа не имеет права голоса , а ее население, как бараны опять пойдет воевать за интересы американских  банкиров и за неизвестных им  воротил сего мира, которые не ведают, что творят! От 1933 по 1939 год в Германии была  посажена за решетки , в концентрационные лагеря почти вся оппозиция.